Школа бариста: стань профессионалом за 3 дня
Мечтаете о карьере, связанной с кофе? Хотите стать настоящим экспертом в кофейном деле и готовить любимые напитки, которые будут покорять сердца? Тогда ждем вас в школе бариста на уникальный 3-х дневный курс, который сделает из вас настоящего профессионала!
1 ДЕНЬ: ПОГРУЖАЕМСЯ В МИР КОФЕ
- история кофе
- все о зерне
- терруар кофе – страны производства
- экскурсия по обжарочному цеху
- каппинг - дегустация
- знакомство с оборудованием
- лекция о помоле
- режим труда, гигиена
- рабочее место бариста
2 ДЕНЬ: ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭСПРЕССО
- кфемолка
- настройка помола
- устройство эспрессо-машины
- дозировка кофе
- темперовка
- экстракция эспрессо
- вода и её влияние на экстракцию
- уход за оборудованием
- приготовление и диагностика эспрессо
3 ДЕНЬ: КОФЕ И МОЛОКО
- основные молочные напитки
- латте-арт – история, виды, базовые узоры
- выбор молока
- работа с отслоением
- координация процессов
- взбивание
- вливание
- практика