Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Отдых в посёлке Сукко

В пятнадцати километрах от шумной и многолюдной Анапы находится небольшой курортный поселок Сукко, уютно расположившийся в долине одноимённой реки и окружённый горами высотой до 400 метров. Туристов сюда привлекает южная красивейшая природа, чистейшая морская вода, морской воздух, обладающий целебными свойствами. Добавьте к этому возможность совершить конную прогулку по живописным окрестностям, побывать в экзотической африканской деревне, поучаствовать в настоящем поединке средневековых рыцарей в замке Львиная голова, покататься с экстремальных горок в аквапарке, посетить представления умниц афалин в дельфинарии, расположенном в знаменитом своей уникальной природой Утришском заповеднике, находящемся неподалёку.  

Отдых в Сукко без посредников предполагает знакомство с уникальным местом, где произрастают можжевеловые деревья. Вдыхая их смолистый запах, отдыхающие становятся здоровее, набираются новых сил. Оздоровлению способствуют и лечение минеральными водами, и процедуры с местными лечебными грязями.  

Посёлок отличает развитая развлекательная инфраструктура современного курорта. На своеобразном Бродвее -длинной улице, ведущей к пляжу, находятся многочисленные закусочные, ресторанчики и летние кафе, сувенирные лавочки, магазинчики и рынки с обилием южных фруктов.

Особая гордость местных жителей – прекрасный чистый пляж. Здесь не так многолюдно, как в соседней Анапе. И поэтому значительно чище. За чистотой на пляже тщательно следят специальные службы. Место отдыха у берега моря покрыто мелкой галькой, дно пологое. Мелководье – идеальное место для купания малышей.

Из Сукко легко добраться до центра Анапы. Здесь постоянно курсируют маршрутные такси, которые довезут до достопримечательностей города-курорта всего за несколько минут. Кроме того, добраться до центра курортной жизни можно по морю на теплоходе.

К достоинствам отдыха в посёлке можно отнести и умеренные цены на жильё, продукты питания и раззвлечения, которые значительно ниже цен в крупных городах-куротах Причерноморья.