Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Экскурсии по Мюнхену

Если страсть к приключениям и путешествиям привели вас в столицу Баварии, знайте что вам несказанно повезло. Ведь Мюнхен – это один из самых красивых городов старой Европы, сохранивший дух средневековья и народные традиции. Экскурсии Мюнхен начнём с осмотра ратуши – настоящего символа этого прекрасного города. Это самое заметное сооружение Мюнхена, выполненное в неоготическом стиле, которое находится на Мариенплац, в самом сердце города. Построена ратуша была в конце 19 века по приказу Людвига I, Баварского короля. Особенный интерес у гостей города вызывают необычные часы на ратуше. В них содержатся 43 колокола и 32 большие фигуры, изображающие сцены из жизни горожан в Средние века. Фигуры появляются под бой курантов в 11 часов утра. А в тёплое время года необычное представление можно увидеть и днём в 12 часов, и вечером в 5 часов. На высокой башне ратуши находится смотровая площадка, с которой можно обозреть все окрестности и сфотографироваться на память.

Мюнхен по праву можно назвать городом музеев. Здесь их более 100. Особенную популярность среди туристов имеют Пинакотеки. Их три – Старая, Новая и Пинакотека Современного искусства. Все здания расположены неподалёку друг от друга. Но представленные в них коллекции шедевров искусства настолько богаты и обширны, что осмотреть их в один день просто невозможно. В Старой Пинакотеке представлены произведения живописи, созданные в период  XIV-XVIII веков. Именно здесь можно воочию полюбоваться бессмертными произведениями Леонардо да Винчи, Рембрандта, Рубенса, Эль Греко, Тициана, Питера Брейгеля, Дюрера. В Новой Пинакотеке содержится коллекция живописи и скульптуры, созданная мастерами 19 века. Здесь более 550 шедевров живописи и 50 скульптур. В Новой Пинакотеке можно познакомиться с работами великих французов:  Ван Гога, Гогена, Эдуарда Моне, Тулуз-Лотрека, Клода Моне. Здесь же можно увидеть знаменитые скульптуры Родена. Пинакотека современного искусства содержит работы мастеров 20 века, таких как Василий Кандинский, Пабло Пикассо, Энди Уорхола.

После увлекательных экскурсий по городу, обязательно следует выпить традиционный немецкий напиток – пиво. Ведь Мюнхен – это город Октоберфеста, праздника пива. В городе огромное количество уютных пивных, где можно, смакуя, распробовать несколько сортов этого напитка. Хофбройхауз - самый популярный пивной ресторан города, известный с 16 века. На первом этаже ресторана находится большой зал с длинными деревянными столами, где сидят многочисленные посетители, распивающие пенное пиво под живую музыку ресторанного оркестра. Ресторан известен своими знаменитыми посетителями. Здесь в разные времена любили бывать: Моцарт, австрийская императрица Сиси, Ленин с Надеждой Константиновной, и даже Адольф Гитлер.