Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Экскурсия по миру Гауди в Барселоне

Красавица Барселона дарит искушённому туристу массу новых, неизведанных ранее впечатлений. Встреча с Барселоной, как встреча с чудом. Удивляет и поражает прекрасно с любовью сохранённая старина и архитектурные шедевры нашего времени. Говоря о архитектуре Барселоны, нельзя не вспомнить главного кудесника этого города Антонио Гауди. Встреча с его архитектурными шедеврами для многих зрителей подобна некоему культурному шоку. Туристы, прибывшие в этот чудесный каталонский город, могут заказать экскурсии в Барселоне, во время которых можно ознакомиться с большинством зданий работы Гауди. Знаменитый архитектор родился в середине 19 века и большую часть своей жизни провёл в Барселоне, подарив, полюбившемуся ему городу, свои гениальные фантастические  работы.

 Экскурсия, освещающая мир великого художника-архитектора, знакомит туристов с шестью творениями мастера. При этом можно проследить все этапы творчества Гауди на протяжении многих лет, увидев, как совершенствовался его неповторимый стиль и оценить, вложенный в это дело труд мастера. Экскурсия начинается в Квартале несогласия. Здесь находятся два шедевра Гауди: дом Бальо и дом Мила. Дом Бальо поражает и завораживает зрителей. Это фантастическое причудливое творение, напоминающее замок, где живут привидения. Дом Мила впечатляет плавностью линий и необычностью архитектурного ршения.

Экскурсия продолжается знакомством с одним из ранних работ мастера – это дом, построенный по заказу богатейшей в Барселоне семьи Виненс. Дом выполнен с стиле модерн.

Далее туристы отправляются в Park Gϋell. Этот фантастически прекрасный парк был создан Гауди по заказу его близкого друга Эусеби Гуэля, который в своё время считался одним из богатейших магнатов всей Каталонии. Именно дружба с таким человеком помогла реализовать в жизнь невероятные проекты гениального архитектора.

Затем экскурсанты отправляются к величественному и прекрасному храму Святого Семейства. А потом – ко Дворцу Гуэля. Этот дом, построенный для семейства богатого мецената, сделал Гауди известным во всём мире. Неподалёку от дворца находится Королевская площадь, где туристы могут увидеть два фонаря, выполненных по проекту мастера.

Кроме того, в экскурсию включена поездка в  посещение Колонию Гуэля в 20 километрах от города, где находятся ещё несколько работ великого архитектора.