Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Путешествие в Иран

Если в поисках новых интересных впечатлений вы уже объехали большую часть земного шара, попробуйте отправиться в Иран. Для самостоятельного путешествия в эту страну, необходимо оформить документы на выезд, то есть визу, и заказать авиабилеты. Однако надо помнить, что Иран – это страна мусульманская со строгими нравами и обычаями. Поэтому юные незамужние девушки без сопровождения мужчин вряд ли получат документы на въезд. Туры в Иран спланированы сейчас во многих турагентствах, подобный тур можно посмотреть здесь.

Так чем же привлекательна для заядлых непоседливых туристов такая страна, как Иран?
Начнём с Тегерана. Это столица страны. Население города составляет не мало, ни много 13 миллионов человек. Это огромный мегаполис у подножия высокой горы Демавенд. Климат здесь мягкий субтропический. Здесь всегда тепло, солнечно и не бывает сильных ураганных ветров, так как город расположен в низине, напоминающую огромную чашу. Однако обширный мегаполис задыхается от нехватки чистого воздуха. Машин на улицах огромное количество, причём большинство машин старых, ездящих на некачественном дешёвом бензине. Прибавьте к городскому смогу ещё и летнюю жару, и вам станет понятно, что Тегеран – это не место для летнего расслабляющего отдыха.

Так зачем же туда ехать, спросите вы? В столице Ирана огромное количество заводов и фабрик, выпускающих посуды до автомобилей. Поэтому стоит поехать в Тегеран на увлекательный шопинг. Какие же эксклюзивные и высококачественные товары можно привезти из Тегерана? Славятся высоким качеством иранские стиральные порошки, кожаную обувь, куртки, ремни, фарфор, ковры ручной работы, недорогие, но качественно исполненные и стильные ювелирные украшения из серебра.

Конечно, бывая в чужой стране, хочется отведать блюда местной кухни. В Иране очень вкусный хлеб, особенно, марок барбари и сангяк. Подаётся хлеб в булочных, где печётся сразу на глазах покупателей, глотающих слюнки от вкуснейшего аромата свежеиспеч1ённого хлеба. Здесь же можно купить сладкую выпечку. Славятся и иранские национальные сладости. Из продуктов питания можно так же привезти домой рыбу в консервах. Особенно вкусен тунец. Обязательно стоит попробовать и национальные кисломолочные продукты, такие как маст.

Самый древний архитектурный памятник города, построенный ещё в 17 веке – это Базар. Интерес для туристов представляет дворец Голестан и несколько старинных мечетей. Туристы могут посетить несколько интересных музеев Тегерана. На сокровищницу иранских шахов можно полюбоваться в музее Шахь-яд. А на работы талантливых художников можно посмотреть в картинной галерее Негарестан.

Собираясь в Иран, нужно помнить о том, что вы едете с мусульманскую страну со строгим стилем поведения и определённым дресс-кодом для женщин. Не следует гулять по Тегерану в мини юбке или топе с открытыми плечами.