Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Бананово лимонный Сингапур

С детства знакомые слова песни Вертинского о бананово лимонном Сингапуре неудержимо влекут нас в неизведанные дали. Про Сингапур и другие страны мечтал каждый мальчишка, представляя себя капитаном парусной каравеллы, плывущей к далёкому прекрасному острову. Где же он этот далёкий и такой манящий Сингапур?

Тропический остров с таким названием расположился в Юго-Восточной Азии неподалёку от Малаккского полуострова. Он имеет относительно небольшую площадь в двести двадцать семь километров. На острове находится большой современный город с таким же названием. Здесь вечное лето. Ведь отсюда до экватора всего сто тридцать семь километров. В северной части страны особенно красивая природа. Здесь находится огромное водохранилище Мак-Ритчи, по берегам которого раскинулись живописные тропические джунгли. А побережье острова заросло удивительными деревьями – манграми. Сингапур гордится наличием на своей территории большого количества национальных парков и зоопарков, где в естественных условиях водятся многие виды экзотических животных. Особенно много здесь обезьян, от самых маленьких и забавных до свирепых на вид горилл, ярких экзотических птиц, таких, например, как грациозные и прекрасные розовые фламинго.

Город Сингапур – поистине удивительный. Здесь в одном месте гармонично переплетается прошлое и будущее, запад и Восток. О прошлом напоминают дома викторианской эпохи, расположенные вдоль длинной набережной. Здесь же между ними находятся современные небоскрёбы из бетона и стекла. А на окраинах жмутся друг к другу маленькие домишки бедняков. Местные жители – это представители четырёх национальностей. Дружно соседствуют и сосуществуют здесь тамилы, малайцы, китайцы и англичане. Уживаются вместе и все четыре национальных языка.

Хотя Сингапур – это совсем небольшой остров, для туристов здесь рай. Их ждёт насыщенный экскурсиями и впечатлениями отдых, пляжная эйфория расслабления, широкие возможности для занятий спортом, экзотика, привлекательный по цене шопинг. .