Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Прогулки по Барселоне

Испания. Говоря об этой стране, на ум приходят искатели приключений конкистадоры, коррида с красавцами тореадорами, картины Эль Греко, Франсиско Гойи, и, конечно, причудливая архитектура волшебника Гауди. Увидеть творения великого зодчего можно, приехав в Барселону. Этот город, расположившийся в северной части Испании, привлекает множество туристов. Облюбовали его и наши соотечественники. Барселона прекрасна! По величине она является вторым после Мадрида городом страны. Здесь круглые сутки кипит насыщенная жизнь. На улочках старого города всегда много людей, слышатся звуки гитары, стук кастаньет, пение уличных музыкантов. Город поражает гостей своими древними храмами, красивейшими дворцами, гармонично вписанными в современные кварталы. Россияне с высоким уровнем дохода ищут возможности приобрести здесь квартиру в собственность. Это можно сделать и по интернету. Например, на сайте http://homsters.com/ru/estate/search/flat-and-cheap-and-barcelona.

Итак, прогуляемся по улицам Барселоны, ощутив всё её очарование. В самом центре города находится старинный готический квартал. Здесь узкие улочки, как-бы сдавленные наступающими на них высокими средневековыми зданиями с острыми крышами и маленькими проёмами окон. В этом историческом квартале на высоком холме расположен древний акрополь.

Бульвар Ла Рамбла – это длинная улица, протянувшаяся сквозь город на многие километры. Здесь тоже всегда многолюдно. Неподалёку находится величественный Собор Святого Семейства – один из символов прекрасной Барселоны.

Чтобы увидеть одно из прекрасных творений Гауди, нужно свернуть на проспект Пасседж-де-Грасиа. Здесь находится дом Бальо, к строительству которого приложил руку известный архитектор. Здание поражает своей необычностью. Ещё один признанный шедевр Гауди – дом Мила. Он был построен в начале двадцатого века по заказу семьи Мила. Поначалу жители города отнеслись к новому творению креативного зодчего прохладно, называя его каменоломней, за несколько мрачный и тяжеловесный фасад. Теперь же это здание – один из самых известных и признанных архитектурных шедевров мира.

Весёлая и беззаботная красавица Барселона оставит прекрасные воспоминания не только величием архитектурных сооружений, красотой бульваров и парков, но и гостеприимством её жителей и особым, ни с чем не сравнимым духом свободы.