Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Танковый Биатлон

Уже несколько лет подряд во многих странах мира проводятся соревнования по новому и необычному виду спорта – танковому биатлону. Что же это такое? В мире насчитывается десятки тысяч поклонников биатлона. Зрителей привлекает скорость, меткость стрельбы биатлонистов, дух соревнования. Танковый биатлон от обычного отличается тем, что соревнования по меткости стрельбы проводятся не на привычных лыжах, а на военных танках. Соревнования эти очень зрелищны и привлекают внимание многочисленной публики. Билеты на Танковый Биатлон можно приобрести в интернете.

Идея такого необычного соревнования появилась ещё в шестидесятые годы прошлого века, когда подобные танковые игры стали проводить в армии Канады, а затем и во многих других странах НАТО. В нашем же Отечестве танковые состязания стали проводиться совсем недавно, всего 2-3 года назад. Известно, что идею о проведении подобных армейских соревнований пришла в голову министр обороны России Шойгу, который объяснял подобное решение желанием значительно повысить популярность армии среди молодёжи. Несколько первых проведённых в стране соревнований по стрельбе из танков имел большой успех. И в августе 2013 года было проведено в Подмосковье первое международное состязание танковых экипажей. В нём приняли участие экипажи танков из четырёх стран – самой России, и дружественных стран Армении, Белоруссии и Казахстана. В той увлекательной гонке победа досталась российским танкистам.
В следующем году в подобных соревнованиях на территории России приняли участие уже двенадцать международных команд. К уже принимавших участие ранее странам присоединились танкисты из Китая, Анголы, Венесуэлы и Индии. Все экипажи сражались между собой на танках марки Т-72Б, произведённом в России. А Китайская команда предпочла свою технику – это танк Type-96А, что принесло этой команде третье место. А вот победителем гонки снова стала команда из России.

Как же проходят танковые гонки? Первое соревнование - индивидуальная гонка. Танкистам нужно проехать три семикилометровых круга и остановиться на трёх огневых рубежах. Следующая гонка – спринт. Здесь танки преодолевают два трёхкилометровых круга и одну огнестрельную остановку. Далее идёт гонка преследования, в которой танки движутся по трём четырех километровым кругам и стреляют по мишеням на трёх огневых рубежа. И ещё один зрелищный этап соревнований, когда экипажи танков, уже без своих железных коней, показывают свою выносливость и физическую подготовку в беге и прохождении сложной полосы препятствий. Каждая страна обычно выставляет на гонку один танк и три сменных экипажа.