Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Феодосия

Феодосия — этот южный крымский город со звучным названием является не только крупным административным центром, но и портовым городом с широко развитой туристической инфраструктурой. Она считается одним из самых старых и древних поселений на территории Европы. В 2011 году город торжественно отметил своё 2540-летие. Интересно то, что со времён своего возведения, этот город не менял своего первоначального названия. Древние греки, построившие его, называли это место данным богом, что и слышится нам, по сей день в имени города – Феодосия. Но красивое название не принесло счастья грекам, считавшим свою землю божественным подарком. В14 веке под ударами полчищ племён гуннов город пал. Да и впоследствии богатые земли у кромки тёплого моря привлекали сюда иноземных завоевателей.

Сейчас город на юго-востоке Крымского полуострова привлекает уже не завоевателей, а туристов, вооружившихся панамами от солнца и нацепившими солнцезащитные очки. Многие люди стремятся приехать сюда, чтобы отдохнуть на берегах широкого феодосийского залива, любуясь морскими просторами и высокими горами Тепе-Оба. Для качественного спокойного отдыха и поддержания организма в прекрасной форме здесь всё: и целебные грязи, и не менее полезные минеральные воды, и тёплое море, и песчаные чистые пляжи, протянувшиеся широкой лентой вдоль морского берега на пятнадцать километров.

Отдых в Феодосии показан людям любого возраста. Полезен он и детям, для которых обустроены специальные здравницы. Привлекают сюда туристов не только красоты южной природы, множество памятников истории и архитектуры,  множество вариантов расселения, приветливое местное население, но и достаточно демократичные цены.

Туристы проведут незабываемые дни, знакомясь с историей края, его знаменитыми земляками, такими, как художник-маринист Айвазовский и писатель-романтик Александр Грин. Дома=музей этих великих деятелей русской культуры находятся в Феодосии. Здесь же можно увидеть останки некогда мощной и неприступной генуэзской крепости. пляжах с золотистым песком на берегу теплого ласкового моря.