Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Самые оригинальные рестораны Питера

Санкт-Петербург – это один из красивейших городов нашей страны. Увидеть академическую архитектуру города Петра, побродить по его бульварам и проспектам, покататься на катерах по Неве – всё это замечательно, увлекательно и романтично! Но одними впечатлениями сыт не будешь. После увлекательных экскурсий и прогулок по Северной Венеции хорошо зайти в один из ресторанчиков города, чтобы перекусить. Таких ресторанов и кафе в Питере множество. И всё же есть особенные места, отличающиеся оригинальностью интерьеров, неповторимым колоритом. Обсудим самые оригинальные Питерские рестораны.

Капитан Флинт

Кто из мальчишек не мечтал бороздить моря под чёрными парусами! Кому в детстве не снились пиратские парусники и сокровища, спрятанные морскими головорезами? В атмосферу пиратского корабля погружает посетителей гостиница и ресторан Капитан Флинт. Этот ресторан входит в гостиничный комплекс, расположенный в красивейшем уголке, окружённый вековыми елями. Морской стиль убранства ресторана переносит посетителей во времена героев Стивенсона. Приглушённый свет и живой камин создают не только уютную обстановку, но и заряжают романтикой пиратских приключений.

Forrest Cafe

Forrest - это в переводе с английского языка лес. Арт-ресторан с таким названием переносит посетителей в сказочную таинственную лесную пущу. Здесь огромный массивный дуб на раскидистых ветвях держит потолок. Столики отделены друг от друга перегородками, представляющими собой сплетённые ветки деревьев. А стойка бара представляет собой сказочную цветочную поляну. Освещает помещение потолочная люстра, имеющая вид причудливого цветка, украшенного натуральными агатами. Из большого аквариума за посетителями наблюдают ярко окрашенные тропические рыбы. А на экране стены демонстрируются красоты природы.

Саквояж для беременной шпионки

Кафе с таким интригующим названием – это не только место, где можно вкусно поесть, но и особый, ни на что не похожий, арт-объект. Войдя в кафе, посетители слышат злобный собачий лай. В интерьере залов задействованы такие предметы, как старинные пистолеты, карты, светофоры и даже раритетные автомобили. Из стен торчат то нога, то часть скилета – это, как говорят хозяева, останки прежних завсегдатаев заведения. Каждый столик имеет неповторимый дизайн. Здесь есть даже гробы. Барная стойка – камера пыток. Это прибежище людей, понимающих юмор, адекватно принимающих стеб и эпатаж.

Сундук

Это старое арт-кафе Питера. Заведение напоминает бабушкин сундучок, где хранится всякая всячина: прялки, самовары, старинные книги, газеты, плакаты, граммофон с пластиками, пишущая машинка. Причём все вещи, находящиеся в кафе, разрешается пощупать и потрогать, рассмотреть хорошенько. Главная фишка кафе –туалетная дверь с вмонтированным в неё огромным количеством дверных ручек и щеколд всех времён и народов.