Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Отдых на Байкале с рыбалкой

Хобби или любимое занятие, которым можно заниматься часами, вовсе не замечая усталости, есть у большинства представителей человеческого рода. Но есть люди, чьё хобби связано с пребыванием на лоне природы у берега водоёмов. Это любители рыбной ловли - рыболовы. Спокойное созерцание движения воды в реке, тишина. Что может быть прекраснее! Многочасовая медитация с удочкой в руках, наблюдение за красотой нетронутой природы и, конечно же, неописуемая радость и ликование от хорошего улова - вот что движет фанатами рыбалки и влечёт их в каждую свободную минуту оторваться от шума и пыли больших мегаполисов, чтобы найти себе пристанище на зелёном лоне родной природы.

Есть такие красивые рыбные места и на самом красивом и большом озере России - Байкале. Отдохнуть на Байкале стремятся многие фанаты рыбалки. Каждый заядлый рыбак обладает одному ему ведомыми секретами приманки и наживки, но не каждый знает места, где можно получить удовлетворение от результатов рыбной ловли. Специалисты баз отдыха на Байкале подскажут и покажут самые рыбные места с хорошим клёвом, расскажут в какое время года и время дня лучше всего ловится та или иная рыба. Для начинающих рыбаков будет показан мастер-класс и предоставлена вся необходимая для удачной рыбалки экипировка.

Рыбаки знают, что озеро богато промысловой рыбой. Здесь её пятнадцать видов. Кроме, знакомых каждому, щуки, окуня и карася в водах пресного озера можно поймать ельца, сига, белого и чёрного хариуса, тайменя, налима, осетра. А вот главной добычей каждого уважающего себя рыболова на Байкале является байкальское чудо - омуль. В байкальских водах можно встретить уникальную рыбу, обитающую только здесь - голомянку. Она совершенно прозрачная, не имеет чешуи.

В заповедные места на Байкале приезжают целыми коллективами, чтобы провести весёлый выходной в кругу коллег. Хорошая рыбалка поможет объединить людей в коллектив с общими интересами, поможет не только сплотить и подружить коллег по работе, но и стать отличным расслабляющим отдыхом в веренице текущих будней, полных бесконечных дел, занятости, усталости и стрессов. Отдохнуть с удочкой здесь можно не только в тёплые летние и весенние дни. Любители рыбной ловли любят приезжать на Байкал и на зимнюю рыбалку с подлёдным ловом.