Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Живописные места Ялты

Ялту не зря называют сердцем Крыма. Это один из самых красивых городов-курортов на Черноморском побережье. Красивы его улицы и набережные, пляжи и природа. Это рай для фотографов-любителей. Где же поблизости от Ялты можно запечатлеть самые живописные виды?.

Ласточкино гнездо

Этот уникальный стилизованный замок похож на место уединения недоступной принцессы. Он парит над скалой в 10 километрах от Ялты, поражая изяществом и красотой. Красивые снимки получатся здесь с любого ракурса. Можно взобраться на скалу и посмотреть на Ласточкино гнездо изнутри. В настоящее время в замке находится элитный ресторан итальянской кухни. Здесь приятно посидеть за столиком с чашечкой кофе или бокалом вина, любуясь окрестными красотами.

Внутри мини-замка находится на сегодняшний день итальянский ресторан, обычно народу в нем очень мало, поскольку он дорогой. Однако можно не заказывать здесь еду, а выпить например чашечку ароматного кофе, чай или вино, и посидеть наслаждаясь шикарными видами.

Парк Воронцовского дворца

Ещё одно утешение для глаз настоящего художника. Огромный по размерам парк, разделённый на два яруса, чарует обилием экзотических цветов, прохладой в тени густых деревьев, радугой брызг фонтанов и водопадов. Нижний ярус парка прилегает к морскому берегу, где открывается чудесный вид на морские просторы и высокую величественную гору Ай-Петри.

Гора Ай-Петри

Сама гора Ай-Петри является живописным объектом. На высоте в 1200 метров находится большая площадка, с которой можно любоваться на открывающиеся виды. Подняться на смотровую площадку можно, поместившись  с комфортом в кабинке канатной дороги. На самой вершине горы находится уютное кафе, где можно перекусить.

Зоопарк Сказка

Какие замечательные и забавные снимки получаются, когда фотографируют животных. В Ялте есть и такая возможность – попробовать себя в роли художника-анималиста. Для этого стоит только посетить частный зоопарк под названием Сказка. Здесь позировать вам смогут более 600 животных. Кроме того, животных можно собственноручно покормить, купив еду при входе. А некоторых зверюшек можно покормить из рук, зайдя в клетку. Изюминкой зоопарка стало расположенное над тигриной клеткой кафе. Кафе совершенно необычно. Ведь пол его прозрачен. Сидя за столиком, можно наблюдать, как передвигаются скаля пасти свирепые полосатые хищники. Чем не полосатый рейс!

Аквапарк Голубой залив

Этот аквапарк известен тем, что использует для своих бассейнов только морскую воду. Занимательные водные аттракционы рассчитаны не только для маленьких посетителей, но и на взрослых, оставшихся детьми внутри. Особой популярностью пользуется у завсегдатаев аквапарка горка под названием Камикадзе высотой с восьмиэтажное здание. Прокатившись, можно узнать из первых рук, что означает выражение: дух захватывает. Нравится посетителям и длинная и запутанная горка-Анаконда. Весёлые крики и визг слышится возле неё с раннего утра до самого закрытия. Фотографии, сделанные возле аттракционов аквапарка, станут настоящими шедеврами вашей коллекции ялтинских снимков, радуя вас, ваших друзей и гостей социальных сетей.