Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Курорты Краснодарского Края. Тамань

Каждое поселение Краснодарского края, будь то большой город или маленький посёлок, можно назвать курортом. Ведь здесь сама природа располагает к приятному времяпрепровождению. Мягкий климат и плодородные земли дают богатый урожай налитых соком фруктов и овощей. А близость моря дарит минуты счастья у его берегов. Больших курортов, где всё подчинено единой задаче – сделать для приезжающих сюда людей отдых на курортах Краснодарского Края незабываемым, здесь много. Остановимся на местах отдыха, расположенных на Таманском полуострове, известном нам по приключениям лермонтовского Печорина.

Тамань привлекает туристов тем, что её берега омывают и Чёрное море, и Азовское море, и Керченский пролив. А особенно интересным эти места делают наличие необычных грязевых вулканов с целебной лавой. Да и пляжи здесь, покрытые золотистым песком и ракушечником, отличаются особой прелестью.

Только на территории Темрюкского района находятся более сотни санаториев и баз отдыха, применяющих для оздоровления своих гостей целебные вулканические грязи и полезные для здоровья минеральные воды. Самыми известными и популярными у туристов считаются такие курортные посёлки, как Тамань, Ильич, Сенной, Кучугуры, Пересыпь. Отдыхающие любят приезжать на отдых на Голубицкую косу и мысы Железный Рог и Тузла. Черноморская полоса пляжей здесь отличается своим разнообразием. Здесь есть и уютные песчаные, и широкие галечные, и безлюдные каменистые пляжи. На черноморской части Тамани ранними утренними часами можно увидеть стайки подплывающих близко к берегу красавцев дельфинов.

А вот для ракушечных пляжей Азовского моря здесь характерна небольшая глубина. Поэтому здесь много отдыхающих с детьми.

Особую популярность на Тамани получил винный туризм. Сюда приезжают, чтобы продегустировать божественный вкус таманских виноградных вин, завоевавших награды на многих престижных выставках по всему миру.