Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Стильный забор - визитка дома

Забор – это, в первую очередь, ограда, которая сигнализирует о том, что за ней находится частная собственность. Во-вторых, забор служит защитой от любопытных глаз прохожих. Но сейчас, высокие заборы высотой с рост человека, ушли в прошлое. Пришла мода на ограждения, которые подчёркивают красоту и стиль всего участка, наоборот, привлекая внимание к дому и участку, где можно разбить красивый микро-садик или купить недорогой шатёр и установить его в виде стильной палатки. Красивая необычная ограда дополнит общий дизайн участка и будет свидетельствовать о тонком вкусе самого хозяина. Ограда - это своеобразная визитка всего домовладения. Какие же встречаются виды заборов?

Металлические заборы

Заборы из металла стали в моде в последнее время. Их заказывают люди, стремящиеся открыться миру, показать себя и свой образ жизни. Такой забор напоминает произведение искусства, поражая и удивляя изяществом линий ажурных переплетений металлических полос. Здесь возможен любой дизайн. Будь то кованые цветы, листья, изображения животных, причудливые вензеля. Привлекает и долговечность материала. Забор из металла переживёт и хозяина, и его внуков. Но работа и материал для изготовления такого вида забора являются дорогостоящими, и не по карману многим владельцам частной собственности.

Деревянные заборы

Заборы из дерева были неприемлемой особенностью каждого русского сельского пейзажа. Наша страна богата таким экологичным и прочным строительным материалом, как дерево. Поэтому, деревянные заборы продолжают быть востребованными. Ограждения из дерева, претерпев, специальную обработку, могут много лет радовать хозяев. Красивый и долговечный забор получается, при использовании качественной древесины, которую подвергают шпатлеванию, полировке, шлифовке, обработке от насекомых-вредителей, покраске или лакировке, подчеркивающей естественность деревянной поверхности.

Заборы из фибробетона

Сейчас изгороди производят и из особого материала - фибробетона. Он способен защитить и от шума проезжей части, и от пыли. К тому же такой забор смотрится современно и органично. Для красоты подобные заборы покрывают краской ярких цветов или отделывают облицовочным кирпичом или мореной древесин