Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Золотое Кольцо России

Если вы хотите лучше узнать  историю и культуру своей Родины, отправляйтесь в путешествие по России, например, в автобусные туры из Ярославля по маршруту, которое носит название Золотое Кольцо. Этот туристический маршрут проходит по самому центру огромной страны, знакомя туристов с самыми древними городами Руси, где царит атмосфера старого быта, древнерусского зодчества. Золотым Кольцом данный тур был назван ещё в советские годы благодаря статьям в одной из центральных газет, описывающих красоты старинных русских городов, расположенных на карте, как бы по кругу, по кольцу. В этот знаменитый и популярный маршрут входят восемь замечательных городов, каждый из которых имеет своё особенное, незабываемое лицо. Какие же города можно посетить, отправившись в тур по Золотому Кольцу?

Переславль-Залесский

В названии этого места уже слышен звон колоколов. И это не случайно, ведь в городе вокруг Плещеева озера разместились сразу шесть православных монастырей. Из них четыре монастыря являются действующими.

Сергиев Посад

Раньше город назывался Загорском. При упоминании об этом месте, сразу представляются золотые купола многочисленных церквей на фоне голубого неба, мерный колокольный звон, тёмные фигуры монахов из местного мужского монастыря, а ещё шумные стайки семинаристов, будущих служителей культа, постигающих в этом городе азы своей профессии. Здесь находится известная каждому глубоко верующему человеку Троице-Сергиева Лавра и множество храмов, один старше и красивее другого.

Ростов Великий

Старинная часть города встречает туристов у величественных стен и башен древнего крепостного сооружения – кремля. Когда то давно в стенах кремля жили иноки, служившие московскому митрополиту. Именно здесь в стенах ростовского Кремля снимались сцены знаменитого фильма Гайдая о царе Иване Васильевиче и управдоме, сменившем профессию, заменив царя. Кремль находится у самого берега бескрайнего озера Неро. В Ростове находятся несколько действующих монастырей.

Ярославль

Центр Ярославля поразит гостей сохранившейся в неприкосновенности застройкой четырехсотлетней давности. Кажется, что время здесь замерло. Город гордится наличием на своей территории старинных храмов, церквей, интересных музеев.

Кострома

Богоявленско - Анастасиин женский монастырь – одна из главных достопримечательностей Костромы. Он расположен в самом центре города. Есть здесь и действующий мужской монастырь - Свято-Троицкий Ипатьевский. Город известен тем, что в нём жил писатель Островский. Здесь много оригинальных музеев. Это музей льна и бересты, терем Снегурочки.

Иваново

Знаменитый город невест известен не только обилием в нём прекрасной половины человечества, но и древней историей, отражённой в архитектуре старой части города. Иваново богато и церквями с расписными куполами, и монументами, связанными с революцией, и домами богатых фабрикантов, живших здесь в царскую эпоху, и роскошными дворянскими усадьбами.

Суздаль

Это настоящий музей, расположившийся под открытым небом. История здесь говорит с нами из каждого старинного дома, из башен, окружённого громадой крепостных стен, кремля, из колоколен церквей и монастырей.

Владимир

Город-сказка, город-история, город-летопись. Всё это можно сказать о Владимире. Как и другие древние города Руси, взятые в Золотое Кольцо, Владимир обладает богатством музеев, монастырей, древних храмов и церквей.