Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Самые интересные места Вены

Если у вас возникло желание отправиться в путешествие по Европе, обязательно поезжайте в Вену. Столица Австрии надолго приворожит и околдует вас своей особой, не похожей на другие города красотой. Итак, решились? Интернет-магазины туров предлагают как авиаперелёты, так и автобусные путешествия в Австрию. Выбор за вами.

Что же следует посмотреть в красавице Вене? Если вы прибыли в этот очаровательный город на несколько дней, можно не волноваться, а планомерно осмотреть достопримечательности. Но если турагентство или интернет-магазин туров предложил вам обзорный тур по европейским столицам с заездом в Вену лишь на день или два, все богатства сердца Австрии вам не увидеть. Ограничьтесь лишь самыми интересными местами.

Собор Святого Стефана

Этот величественный готический собор австрийцы зовут Штефансдомом. Это здание является не только культурным наследием страны, но и её национальным символом и символом самой Вены. Увидев собор Святого Стефана, трудно остаться равнодушным. Храм возносит к небу свои, подобные стрелам, кружевные купола. Он кажется больше связанным крючком умелыми мастерицами, чем изваянным из камня. Штефансдом великолепен, неповторим и многолик. Впервые в хрониках он, как кафедральный собор, упоминается с 1221 года. Уникальность Собора Святого Стефана состоит в том, что до нынешнего времени храм является действующей церковью, где каждый день проводятся богослужения. Кроме того, собор представляет собой исторический артефакт, воплощение самой истории в камне. Внутреннее убранство собора великолепно. Причудливые лепные украшения, изображения святых, статуи. Собор известен и своим  алтарём, построенным в 16 столетии с изображением Мадонны Петчской. Здесь же находится ещё одно произведение искусства, датированное 1447 годом - алтарь Винернойштадта.

Бельведер

Это роскошный дворцовый комплекс – летняя резиденция известного полководца 18 века Евгения Савойского. Нижний Бельведер был построен по его приказу за два года. Он представляет собой изящный дворец в стиле барокко, щедро украшенный причудливыми фресками. Впоследствии, напротив Нижнего Бельведера было построено второе здание. Между ними был разбит великолепный парк.

Хофбург

Это зимняя резиденция австрийского императорского двора. Сейчас в этом дворце располагается австрийский президент. В Хофбурге 2600 помещений. Интересны для посещения апартаменты императорской семьи. До наших дней комнаты Франца Иосифа и его красавицы жены Сиси дошли в прекрасном состоянии практически без изменений. Что позволяет посетителям окунуться в быт Габсбургов. Здесь же находится и музей последней австрийской императрицы, открывшийся в 2005 году и пользующийся огромной популярностью у туристов. Шесть залов музея Сиси погружают посетителей в жизнь этой незаурядной женщины с трудной судьбой.

Анкер Ур

Это музыкальные часы. Они находятся на одном из старинных зданий площади Hoher Markt. В полдень на площади собирается толпа. Люди приходят сюда, чтобы услышать бой курантов. Кроме того, часы интересны тем, что под музыку курантов перед глазами зрителей возникают фигурки людей, оставивших свой след в истории Австрии. Это зрелище всегда вызывает множество эмоций.