Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Шопинг в Москве

Не секрет, что существует категория туристов, в основном они представляют собой слабую половину человечества, которые обожают шопинг-туры. Отправляясь в поездки, они интересуются не только достопримечательностями выбранного места, но и торговыми центрами, бутиками известных фирм, рынками, большими мебельными магазинами, распродажами. При этом такие шопофанаты преследуют совершенно разные и разнообразные цели. Одних интересуют только сувениры, связанные с местом пребывания, другие бегают по магазинам в поисках подарков для детей и родных, а третьи просто прекрасно себя чувствуют после посещения примерочных. возвращаясь в гостиницу с объёмными пакетами в руках.

При посещении российской столицы так же не обойтись без шопинга. Ведь торговых точках Москвы можно найти всё, что пожелает душа. Кроме традиционных продуктов питания и напитков, здесь можно купить обувь и одежду известных мировых брендов, украшения, бытовую технику, книги. При этом в Москве много различных торговых точек: от обычных рынков в каждом районе, до крупных многоэтажных торговых центров и загородных аутлетов.

Обратимся к самым крупным магазинам столицы. Пожалуй, самым известным из них является ГУМ, расположенный на Красной Площади. Известно, что строительство магазина началось ещё при правлении царицы Екатерины Великой. Окончательный вид здание, занимающее целый квартал, приобрело в 19 веке. С тех пор, арки ГУМа продолжают восхищать своим великолепием гостей города. А у фонтана ГУМа до сих пор принято встречаться потерявшимся в лабиринтах витрин. На первом этаже здания располагается самый большой гастроном страны с массой различных деликатесов.

Ещё одним знаменитым гастроном является в Москве Елисеевский магазин. Этот супермаркет расположен неподалёку от Красной площади и ГУМа. Магазин представляет собой особняк с роскошными интерьерами. Сюда приходят не только купить продукты, но и полюбоваться красотой дизайна. Чувствуешь себя, как в музее!

Цены в главных магазинах Москвы, конечно, заоблачные. А вот приобрести модную вещь известных мировых дизайнеров одежды и обуви с большими скидками можно за городов в торговом аутлете, который находится на Ленинградском шоссе.