Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Туристам о Воронеже

Если вы ещё не бывали в городе Воронеже, пора посетить этот исторический и культурный центр Черноземья, численность населения которого стремительно растёт, перевалив за существенную отметку в миллион жителей. В ходе боёв с фашистами во время войны город был практически разрушен. Его пришлось отстраивать заново в послевоенные годы. Поэтому по-настоящему старинных зданий вы здесь не найдёте. Зато много построек 50-60 годов прошлого века. Город, мужественно противостоящий фашистским захватчикам, носит почётное звание города воинской славы.

Если в этот крупный областной центр вас привела кратковременная деловая командировка, можно снять квартиры на сутки в Воронеже. А вот гостям, желающим познакомиться с городом подробнее, можно остановиться в таких гостиницах, как Петровский Пассаж, Феникс, Яр, Амакс Парк отель, Уют, Дубрава. Здесь по приемлемым ценам вам отведут удобный номер со всеми удобствами.

Что же можно посмотреть в Воронеже? Куда отправиться на досуге? Киноманам можно посетить семь больших современных кинотеатров города, расположенных в разных районах. Это киноцентр Star & Mlad, кинотеатр Юность, Пролетарий, Спартак, а так же Люксор, Киномакс, Максимир и Синема Парк. Открыты в Воронеже и несколько театров, пользующихся любовью местных жителей и гостей, приезжающих из регионов, чтобы насладиться высоким искусством. Это Театр оперы и балета, Театр юного зрителя, Театр кукол, Камерный театр и Академический театр драмы имени А. Кольцова. В городе работает цирк и просторный аквапарк. Школьники любят посещать большой океанариум.

Сохранились в городе и исторические памятники. Это, например, Петровский сквер, где находится памятник российскому императору Петру Первому, посещавшему некогда Воронеж для постройки здесь корабельной верфи. В городе есть места, связанные с именем русского лирического поэта-самоучки Алексея Кольцова. Проживали здесь и другие известные поэты: Осип Мандельштам, Самуил Маршак, Иван Бунин. Родились здесь и современные культовые музыканты. Например, Юрий Клинских, солист группы Сектор газа.

Гостей города радуют и памятники современной культуры, интересные креативные инсталляции на бульварах и в центральных скверах. Это памятник верному псу Белому Биму и милому котёнку с улицы Лизюкова. В летнее время гости города любят осматривать окрестности Воронежа, проплывая по реке Воронеж и водохранилищу на теплоходе.