Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

О Вене, штруделе и венских булочках

Вена. Название этой европейской столицы ассоциируется с мелодией вальса Штрауса, громким цоканьем копыт по мостовой, нарядными дамами, спешащими на ежегодный бал, чашечкой вкусного кофе с ароматными вкусными булочками, недаром называющимися венскими. Здесь можно не только прекрасно отдохнуть, гуляя по старинным улочкам, но и поправить здоровье, отправившись в туры на термальные источники в Баден, курортное местечко в двадцати шести километрах от Вены.

Австрийская столица, один из самых старых городов Европы, начала формироваться ещё в эпоху римского расцвета. Каких только событий не видели стены древних крепостей и замков Вены. А камни мостовых были свидетелями нашествий племён жестоких варваров, походов римских легионеров, а затем и рыцарей-крестоносцев. Много испытаний выпало на долю этого города. Сегодня красавица Вена считается одним из самых комфортных городов для проживания людей. Здесь приемлемые цены на жильё, прекрасно развитая инфраструктура и чистейшая питьевая вода в кранах. Жителям этого города можно только позавидовать. Недаром тысячи туристов стремятся посетить Вену, чтобы прикоснуться к прекрасному, посетив её музеи, театры и парковые зоны, познакомиться с её историей, полюбоваться красотой архитектуры величественных дворцов и храмов.

Вена гордится своими знаменитыми жителями. Здесь повсюду звучат вальсы Штрауса и чарующие мелодии гениального Моцарта. А многие туристы мечтают попробовать знаменитые на весь мир венские блюда: мясной шницель и пирог штрудель. Вена — это настоящий рай для ценителей кофе и любителей сладких десертов. Здесь множество уютных кафе, где в приятной колоритной обстановке можно вкусить изыски венской кухни. Как только начинает пригревать весеннее солнышко, открываются в австрийской столице кафе под открытым небом - шанигартены. Всегда открыты для туристов и хойригеры. Это типичные австрийские таверны-подвальчики, где разливают своё собственное вино из бочек. Везде в городе можно встретить закусочные Wurstlstand, в которых подают вкуснейшие венские колбаски.