Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Пять самых красивых здания Крыма

Бывая в Крыму, многие туристы стремятся провести отпуск с пользой, чтобы не только получить удовольствие от плескания в морской водичке и принятия солнечных ванн, а обогатиться духовно, знакомясь с историей и архитектурой полуострова. Ведь отдых в Крыму открывает для этого массу возможностей. Именно здесь уникальная приморская растительность, восхитительный природный ландшафт так гармонично сочетается с творениями рук человеческих. В этой статье отметим пять самых красивых архитектурных сооружения Крыма. которые стоит увидеть. побывав здесь.

Ласточкино гнездо

Красивейший замок с романтичным названием Ласточкино гнездо возвышается с 38 метровой высоты на горе Аврора. Это удивительно красивое здание с причудливыми шпилями и башенками постройки начала прошлого века пережило сильнейшее землетрясение в восемь баллов, случившееся в Крыму в 1927 году. Здание выстояло, но в результате сильных толчков на стене его образовалась глубокая трещина. Здание было признано аварийным, и вход для туристов в него был закрыт. Лишь в шестидесятые годы Ласточкино гнездо было отреставрировано и приведено в порядок. В этом месте снималось несколько известных отечественных кинофильмов.

Ливадийский дворец.

Имение русского императора Николая Второго неподалёку от Ялты привлекает внимание множества туристов. Летняя резиденция царя, построенная в начале 19 века, облицована белоснежным камнем. Дворец напоминает итальянские постройки эпохи Возрождения. Само здание окружено прекрасным парком, гуляя по которому экскурсанты любуются причудливыми арабским и итальянским двориком, строгой английской бильярдной, высокими и стройными, улетающими ввысь, флорентийскими башнями, изящными фонтанами и беседками. Из Ливадийского дворца по галерее можно попасть в здание церкви Воздвижения Честного Креста.

Генуэзская крепость

В Судаке находится одна из самых старых построек Крымского полуострова. Это Генуэзская крепость. До сегодняшнего дня сохранились мощные стены, возведённые ещё во времена Византии. В основном, историки считают датой строительства крепости 1371 год. Интересующиеся историей туристы, осмотрев экспозицию, могут подробно познакомиться с событиями, происходившими в этих древних стенах. Сейчас здесь можно увидеть 20 башен первого яруса, массивные ворота, христианский храм и мечеть. Во второй части крепости находится высокая Консульская башня, в которой размещался правитель города.

Массандровский дворец

В Массандре под Ялтой находится блистательный Массандровский дворец. Он расположен на склоне горы и окружен буйной зеленью. До революции здесь была летняя вотчина русского царя Александра Третьего. Это квадратное здание с двумя круглыми башенками имеет острую крышу и полукруглую лестницу. Дворец очень красив. Здесь богатые интерьеры, старинная мебель. Роскошь убранства. В советское время в здании дворца находился оздоровительный санаторий. А впоследствии дворец приобрёл статус госдачи, для верхушки страны. Сейчас дворец в Масандре открыт для туристов. Здесь находится музей императора Александра Третьего.

Воронцовский дворец-музей

Воронцовский дворец в Алупке – это постройка 19 века. Строительство этого величественного здания затянулось на долгие 23 года. Сейчас это музей-заповедник с прекрасным парком, где приятно гулять в тёплые летние дни под сенью вековых деревьев.