Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

В Европу на автобусе с детьми

Вот уже несколько последних лет большую популярность получили у наших туристов путешествия по Европе на автобусах. Этому поспособствовали, во-первых, европейские дороги, отличающиеся прекрасным качеством. А во-вторых, возможность во время одного путешествия посетить сразу несколько разных государств. Такой демократичный вид транспорта позволяет людям со средним достатком побывать в известных туристических центрах, блестящих столицах Европы, даже на престижных курортах, таких, как французский Куршавель, отдохнуть в котором предлагает сайт http://www.yana.kiev.ua/resorts-323-kurshevel.html.

Туристические автобусы последнего поколения оборудованы кондиционером, телевизорами, имеются в них и биотуалеты, и возможность попить чай и кофе, правда, на ходу. В Европе такие кофейные остановки в неположенном месте могут обойтись штрафом. Но, несмотря на все плюсы путешествия на автобусе, маленьких детей дошкольного возраста с собой лучше не брать. Ведь дорога, обычно, довольно утомительна, экскурсии предполагают длительные пешие прогулки, что трудно будет выдержать малышам.

Оптимальный возраст для юного путешественника – это 10 лет и старше. В этом возрасте ребята любознательны, выносливы, неутомимы и жизнерадостны. Автобусный тур поможет развить кругозор ребёнка за меньшую стоимость. по сравнению с воздушными перелётами.

Многим мамам, решившим взять с собой в поездку сынишку или дочку, кажутся трудными ночные переезды. Но, если подумать, ночь в автобусе не на много мучительнее и утомительнее, чем день. Следует просто заранее подготовиться к тому, чтобы вы и ваш ребёнок чувствовали себя в автобусном кресле достаточно комфортно. Например, захватить с собой надувной подголовник или подушку, лёгкий, но тёплый плед.

Обычно, опытные туристы, чтобы не загромождать салон, делят свой багаж на две части. С собой в салон автобуса берут небольшую сумку с продуктами, документами, сменной обувью, которую можно расположить на верхней полке над сиденьем. А чемодан с остальными вещами ставят в багажник.