Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Туры в Прагу

Если вы ищете неповторимый город для проведения романтического необычного путешествия, выберите столицу Чешской Республики. Прага – это великолепный город со старинной средневековой архитектурой и особой атмосферой, полной живого юмора, нежной красоты и налёта мистики. Разве можно остаться равнодушным, когда видишь ранним утром сквозь туман, как протягивает к небу свои высокие шпили, которые будто парят в небе над спящим ещё городом, величественный и таинственный Собор Святого Витта. Умиляют и веселят креативные витрины сувенирных лавок, которые, как бы соревнуются между собой в выдумке. Удивляют толпы туристов разных национальностей и цветов кожи, купивших туры в Прагу из СПб и других районов мира и толпящихся единовременно на Карловом мосту в надежде прикоснуться к ноге статуи Яна Непомуцкого, чтоб, наконец, обрести счастье. Радуют многочисленные кафе и ресторанчики, где подают холодное пенящееся пиво, ценящееся во всём мире.

Злата уличка

Если вам повезло бродить по улицам города самостоятельно, без гида, посетите этот район старой Праги. Когда-то, в мрачные времена инквизиции, здесь жили, как уверяют местные жители, алхимики, искавшие секрет вечной жизни, и колдуны, владеющие секретами магических заклинаний. Даже сейчас на этой улице чувствуется налёт таинственности с привкусом мистики. Небольшие двухэтажные домики жмутся друг к другу, будто бы хотят скрыть тайны своих прежних обитателей. Златницкой эта улица называлась потому, что на ней селились люди, занимающиеся ювелирным делом. Они чеканили монеты из золота для казны короля. Сейчас Злата уличка забита сувенирными лавочками и магазинчиками для туристов.

Рынок Хавель

Когда-то базар под названием Хавель ничем не отличался от множества других мест торговли во всех других городах. Но сейчас это место стало Меккой для туристов. Продуктов здесь не продают. А во сувениров – тьма тьмущая. Чего здесь только нет! На рынке Хавель можно найти отличный подарок для родных и друзей, память о приветливой и уникальной красавице Праге.