Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Туры в Макади-Бей

Для любителей пляжного отдыха в Турции интересен будет курорт на живописном берегу тёплого Красного моря - Макади-Бей. Это пока единственное место для отдыха, которое было изначально предназначено для иностранных туристов. Местных жителей здесь практически нет. Туристы, выбравшие тур в Макади-Бей, получат спокойный отдых, релаксацию и умиротворение. Это место отличает уют и тихая гармония. Хотя всего в тридцати километрах от него шумит и веселится неугомонная Хургада. Данный курорт подойдёт людям, уставшим от шума толпы, жаждущим уединения. Отдых здесь подходит пожилым людям, семейным парам с детьми.

Макади-Бей среди курортов Турции считается чуть ли не самым респектабельным. Здесь нет отелей ниже 4*. Уровень сервиса в местах размещения очень высок, даже по турецким меркам. Отели этого красивого места представляют собой единый ансамбль. Гостиничный городок застроен грандиозными по виду зданиями с современной новаторской архитектурой, дорогими магазинами, роскошными ресторанами. Гостиничные сады полны буйной растительности. Здесь круглый год благоухают заросли роз, цветёт гортензия. жасмин, гибискус. Это контрастирует с пустыней, простирающейся за границей курорта, опалённой безжалостным солнцем. Каждый отель курорта имеет свой собственный участок песчаного пляжа. Лишь близ некоторых отелей на пляжах имеется морская галька.

Все развлечения Макади-Бей находятся на территории отелей. Пользуются заслуженной популярностью у туристов дискоклуб El Khan и стильный бар Докер. Многие люди приезжают сюда для занятий подводным плаванием и нырянием с аквалангом. Ведь у берегов курорта находятся два живописных рифа из кораллов. Фанаты дайвинга могут любоваться необычной красотой и разнообразием подводного мира. Здесь можно наблюдать таких обитателей глубин, как макрель, электрические скаты, барракуды, даже серых акул, обитающих среди рифов. Особо интересен для дайвингистов остров Абу Начиш, который окружён рифом, длиной в километр.

Если вам повезло очутиться в Макади-Бей, не упустите возможность наблюдать рассвет на берегу. Это великолепное зрелище! Яркое пурпурное солнце, потихоньку поднимаясь из-за горизонта, окрашивает морскую гладь и придаёт необычный лиловый оттенок отрогам Синайских гор.