Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Нудистские пляжи Анапы

Любопытный факт: в справочнике об Анапе, изданном в самом начале 20 века, имеется совет купаться в море без купальных костюмов, указывая самый удобный для этого пляж за Анапкой. За прошедший век количество людей, чувствующих себя детьми природы и предпочитающих купаться в костюме Адама, возросло в несколько раз. И в окрестностях курорта Анапа появилось несколько нудистских пляжей.

Чаще всего сообщество нудистов не приемлет любопытных глазеющих зевак и предпочитает укрыться от посторонних глаз. Условно нудистскими можно назвать пляжи Анапы на Витязевской и Бугазской косе. Здесь песчаный берег, чистое море. Широкая коса даёт возможность поставить палатку у моря. Однако большей популярностью пользуется широкий и отдалённый пляж, который находится у кромки моря между двумя живописными посёлками: Большим и Малым Утришом.

Это место окружает просто сказочная нетронутая цивилизацией природа: ярко зелёные холмы с кустами целебного можжевельника, высокие горы, защищающие от сильных ветров, чистейшая морская вода голубой лагуны. Добраться сюда от Большого Утриша не так то и просто. Кругом огромные валуны, под ногами замедляет ход морская галька. Да и далековато. Поэтому на пляж собираются только, в основном, фанаты единения с природой натуралисты и нудисты.

На камне, который можно назвать условным входом в это место, красуется надпись краской, призывающая сбросить одежду. Здесь собираются на отдых целыми семьями: мужья, жёны, дети. Многие приезжают в это красивое место на несколько дней и селятся в палатках. Еду и предметы обихода туристы берут с собой. Ведь поблизости нет магазинов, базаров и кафешек. Пресную воду берут из ручья, текущего с гор. Добраться до голубой лагуны можно и морским путём, зафрахтовав катер.