Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Планирование самостоятельного путешествия

Каждый опытный турист знает, что подготовка к путешествию – одна из главных составляющих удачной поездки. Ведь заранее продумав каждую мелочь, можно избежать недоразумений и нежелательных ситуаций впоследствии. Слабая подготовка стала причиной многих неудачных поездок. Кроме того, время, затраченное на планирование путешествия, изучение интересных материалов о стране, в которую планируется тур, не проходит даром, доставляя удовольствие предвкушением желаемого. Что не менее приятно, чем само путешествие.

Итак, для начала следует подготовить необходимые документы. Для заграничной поездки требуется специальный паспорт. Делается он не так быстро, как хотелось бы. Поэтому, если заграничного паспорта у путешественника ещё нет, стоит заняться вопросом его приобретения заранее. Для этого следует подать нужные документы в отдел ФМС по месту своей регистрации. Если заграничный паспорт уже имеет место быть, надо уточнить срок его действия. Обычно, при выезде за рубеж, опытные туристы делают несколько копий паспорта и документов, удостоверяющих личность на всякий случай.
Далее следует заняться визой. Есть страны с безвизовым режимом. А вот в другие без визы, оформленной в посольстве, не попасть. Всё о визе и страховке можно подробнее узнать на сайтах посольств или на сайтах для самостоятельных путешественников, например, на сервисе Агентика.

Большое время занимают поиски недорогих авиабилетов. Покупать билеты тоже желательно заранее. Выгоднее приобретать их у авиакомпаний, являющихся дискаунтерами. Кроме того, приобрести билеты можно по интернету.

Вопросы проживания.

Где жить во время поездки? Этот вопрос тоже обсуждается и решается заранее. Вариантов множество. Можно забронировать номер на сайтах крупных отелей, снять комнату, квартиру на несколько дней, расположиться в недорогом хостеле. А некоторые романтики предпочтут провести ночь на пляже под открытым небом. Есть и такие. Всё зависит от потребностей путешественника и его финансового состояния.

Вопрос финансов не менее важен. В поездках не обойтись без денежных трат за проезд, питание, проживание,  экскурсии, а также на сувениры и другие покупки. Поэтому стоит заранее осведомиться о ценах на общественный транспорт в выбранной стране, узнать стоимость экскурсий, обедов и перекусов. Хорошо бы узнать, в какое время, и в какие музеи имеется бесплатный вход. Знатоки советуют разбить весь бюджет на равные доли на каждый день путешествия.

Карта маршрута.

Планируя туристическую поездку, желательно определить, что именно хочется увидеть в первую очередь. Для этого составляется карта путешествия, где отмечается маршрут по дням с выбранными для посещения достопримечательностями. Не стоит в один день объять необъятное. Достаточно двух или одного, двух музеев и нескольких интересных мест.