Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Что посмотреть в Калининграде?

Любители путешествий не обходят своим вниманием такой город, как Калининград. Здесь множество интересных мест, памятников истории и архитектуры. Туристов привлекает соседство с европейскими странами, дешёвый шопинг и известные курорты на берегах Балтийского моря. Приехать сюда можно на выходные или праздничные дни. Место, где остановиться, найти на родине Канта несложно. Предварительно можно забронировать место в гостинице или подать объявление в интернете по поводу съёма квартиры на несколько дней. Есть в городе и неплохой хостел для гостей Калининграда со скромным бюджетом.

В 1945 году после победы над фашизмом Кенигсберг, крупный город в Восточной Пруссии, имеющий древнюю историю, стал советским. А через год получил название Калининграда. Современный город имеет черты европейского города. Здесь много старинный зданий, тихих узких улочек, монастырей и замков.

Приехавшим в Калининград на уикэнд стоит предварительно составить план посещений достопримечательностей. Всё и сразу посмотреть не удастся. Стоит полюбоваться природным богатством, которое даёт Балтика, янтарём в музее этого камня, поклониться могиле философа Канта, поставить свечи в красивейшем храме города – Храме Христа Спасителя. И взрослых, и детей впечатлят интересные экспонаты музея мирового океана.
На улицах города много интересных памятников, которые часто служат фоном для фотографий туристов. Например, старинная скульптура Борющихся Зубров или памятник Эммануилу Канту. Из современных инсталляций интересен памятник великому фантазёру барону Мюнхаузену. Большая выставка современного искусства выставлена в Парке Скульптуры.

Будоражат воображение туристов развалины Кёнигсбергского замка. Замок разрушили во время войны. Но его развалины ещё можно видеть. Именно здесь после войны безрезультатно искали знаменитую янтарную комнату, украденную фашистами из Петергофа.