Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Чем привлекает Израиль туристов?

Чем интересна для русскоговорящих туристов поездка в Израиль? Чем удивит и покорит искушённого путешественника это средиземноморское государство?

Во-первых, туристы, приобретя туры в Израиль, имеют уникальную возможность отдохнуть на берегах трёх разных морей. Средиземноморское побережье страны представляет собой цепь солнечных пляжей, покрытых светлым и мелким, как сахарная пудра, песком. Время, проведённое на этих пляжах – это тропическая сказка о беззаботной жизни. Синее небо, белый песок, бирюзовые воды Средиземного моря дарят незабываемое ощущение счастья!

В северной части Красного моря расположены уютные и прелестные гавани. Здесь фиолетового оттенка горы соприкасаются с золотистыми песками пляжей кораллового моря. В самой южной точке страны на берегу Красного моря находится один из лучших и красивейших курортов в Израиле - Эйлат. Это своеобразный мираж в пустыне. Посреди одноцветья и пустоты взгляду путешественника предстают высокие зеленые пальмы среди густых газонов трав, яркие тропические цветущие растения, залитые солнцем песчаные пляжи, высотные здания современных отелей и море, украшенное ожерельем ярких парусов.

Третье море Израиля представляет собой огромный водяной бассейн, не имеющий стоков. Это Мёртвое море. В нём невозможно утонуть, так как большое содержание соли в воде делает воду тяжелее человеческого тела, выталкивая его из воды. Это море славится своими целебными свойствами. А ещё оно интересно тем, что представляет собой самую низшую точку суши на Земле.

Во-вторых, Израиль привлекает путешественников как место паломничества по святым местам, связанным с именем Иисуса Христа. Это и окрестности столицы – Иерусалима, Назарет, Вифлеем, Галилея, река Иерихон.

Впечатляет разнообразие видов отдыха в этой стране. Здесь есть и горнолыжные курорты у подножия снежных вершин горы Хермон, и большие лесные массивы Галилеи, где удобно проводить сафари, и места для пляжного отдыха у берегов морей, и пустыни, где проводят соревнования по рафтингу на джипах.