Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Что нужно знать, отправляясь на горнолыжный курорт?

С наступлением лютых холодов истинные искатели приключений и любители путешествий не утратили желания отдохнуть на лоне природы, побывать в новых местах и поправить своё здоровье, занимаясь зимними видами спорта на одном из многочисленных горнолыжных курортов. Для туристов, уже имеющих опыт таких путешествий, такая поездка не вызовет вопросов. А вот новичкам будет полезно заранее знать, что нужно подготовить, какие прикупить товары для спорта, сравнить цены на различных курортах и в различных отелях.

Во-первых, нужно определить для себя страну, куда поехать на зимний отдых. Конечно, горнолыжные курорты сейчас есть во многих странах, как дальнего, так и ближнего зарубежья с трассами различной сложности. Но вот длина самих трасс и количество спусков для начинающих и профессионалов различны. Поэтому начинающему лыжнику следует знать общепринятые обозначения трасс по цветам. Так, самой простой считается в Европе зелёная трасса. Такой спуск отличается ровной пологой поверхностью склона. Здесь учатся кататься на лыжах новички. Здесь же любят спускаться с гор саночники. Синяя трасса считается более трудной, благодаря некоторым неровностям рельефа. А вот красный спуск – один из самых труднопроходимых. На трассу чёрного цвета допускают только спортсменов-профессионалов.

Новичкам легче будет учиться кататься с гор на курортах таких стран, как Беларусь, Болгария, Польша, Австрия и Андорра. Более искушенные лыжники предпочитают престижные курорты Франции и Швейцарии.

По стоимости можно разделить все горнолыжные базы на  несколько групп. Самый экономичный отдых получится, если вы поехали в страны ближнего зарубежья. Новые трассы и оборудованные курорты с бюджетными ценами предлагает Беларусь. Дёшево обойдётся поездка в Польшу, Болгарию. Словакию. Достаточно экономно можно покататься на лыжах на курортах Турции. Такие страны, как Германия, Австрия, Андорра и Италия входят в группу со средней ценовой категорией. А самыми дорогостоящими и престижными считаются горнолыжные базы Франции и Швейцарии. Дорогим удовольствием будет и поездка на курорты Канады и Америки, ведь кроме всего прочего, следует оплатить и стоимость перелёта.

В стоимость такого вида поездки обычно включается цена на авиабилеты туда и обратно, бронирование номера в гостинице, питание, оформление страховки, трансфер от аэропорта и обратно. А вот цена на оформление визы, если она нужна, указывается отдельным пунктом.