Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Неземные пейзажи на Земле

Мы живём в замечательное время, полное неограниченных возможностей для фанатов нехоженых троп, дальних стран и необычных приключений. Необходимо только собственное желание! Тем более, что планета Земля, казалось бы, изученная вдоль и поперёк, хранит ещё много сюрпризов и может порадовать заядлых путешественников необычными местами, больше напоминающими ландшафты неизвестных планет. Вот несколько таких причудливых мест, где турист может ощутить себя астронавтом-исследователем, и, вооружившись фотоаппаратами, сделать потрясающие воображение снимки.

Йемен. Остров Сокотра

На этот экзотический островок в Индийском океане попасть нелегко. В течении многих тысячелетий остров Сокотра был отрезан от континента. Поэтому здесь в нетронутом цивилизацией состоянии сохранились многие виды уникальных зверей, птиц и растений. Большинство представителей местной Флоры и Фауны встречаются только здесь. Весь ландшафт Сокотры напоминает картины художников-сюрреалистов. Путешественникам, которым повезло попасть в это уникальное место. навсегда запомнятся удивительное Огуречное дерево, необычная Роза пустыни, Драконовое дерево.

Антарктика.Сухие долины

Пейзажи Марса на Земле? Это невероятно, скажут многие. Но эта невероятность вполне очевидна. Марсианские пейзажи можно наблюдать в сухих долинах Антарктики. Здесь никогда не выпадали осадки, нет льда и снега. Благодаря фантастичности пейзажа, здесь испытывают марсоходы для дальнейшего изучения Марса

Канада. Пятнистое озеро

В Канаде есть удивительное озеро Клилук. Оно необычно тем, что в его водах содержится огромная концентрация разных минералов. При этом на поверхности воды в жаркую летнюю пору образуются  большие пятна желтого, синего и зеленого цвета. Это настолько причудливо и красиво выглядит, что многие любители необычных путешествий приезжают сюда, чтобы запечатлеть на фотоплёнке уникальное природное чудо. Но подобраться к кромке воды не просто, даже невозможно. Коренные жители индейцы выкупили озеро в частную собственность, считая его священным. Туристам остаётся довольствоваться съёмками с шоссе.