Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Неразгаданная тайна крымских пирамид

Говоря о месте для летнего времяпрепровождения у моря, в первую очередь на ум приходит полуостров Крым. Мы воспринимаем эту благословенную землю близ черноморских берегов, как место релаксации от трудной ежедневной работы и сложностей жизни. Отдых в Крыму для многих отпускников заключается в принятии солнечных ванн, плескании в морской водичке и посещения некоторых экскурсий. И лишь немногие пытливые умы знают о том, что крымская земля является не только всеобщей здравницей, но и хранительницей многих неразгаданных тайн.

Например, знаете ли вы, что на территории Крыма находятся пирамиды? Да, вы не ослышались. Пирамиды, напоминающие знаменитые египетские усыпальницы древних фараонов. История их обнаружения довольно увлекательна. Сенсационную находку сделали учёные-геологи из Севастополя, которые искали места, где можно бурить скважины для артезианских колодцев. И вот, при разработке шурфа они заметили необычную кладку, напоминающую наклонную грань пирамиды. При раскопках, которые с энтузиазмом продолжили учёные, обнаружился прочный купол, который был полым изнутри. Находка, вызвавшая настоящую мировую сенсацию, привлекла в Крым историков и археологов с разных концов Земли. Экспедиция нашла около 37 таких необычных построек. Находились крымские пирамиды под землёй на глубине в 10 метров. Камень-материал построек напоминал тот, из которого были выстроены великие пирамиды Египта.

Ученые сделали предположения о том, что в древности на Земле был выстроена целая система пирамидальных построек по всему миру, которая охватывала планету своеобразным энергетическим информационным каркасом, влияющем на все жизненные процессы землян.

Есть и менее фантастическая версия. Многие историки склонны полагать, что подобные сооружения были возведены на крымской земле переселенцами из Греции приблизительно в V веке до н.э. Для того, чтобы добыть из земли воду, древние греки выкапывали углубление в земле, а затем для удобства пользования, обкладывали этот своеобразный колодец камнями. Таким образом, получалась каменная пирамида, перевернутая вниз вершиной. Эта версия более логична и оправдана. Так как в засушливых местах западного Крыма и ранее были найдены похожие колодцы.

Не отметают в сторону учёные и версию о ритуальных целях создания пирамид. И это мнение частично подтверждается историческими изысканиями.

Однако, не только специалисты по нейроэнергетике, но и обычные люди, побывавшие в местах раскопок, отмечают влияние древних сооружений на самочувствие людей. Полностью разгадать крымскую загадку учёным пока не удалось. Да и сами пирамиды, будто прячутся от глаз любопытствующих искателей. Загадка их местонахождения ещё ждёт своих исследователей!