Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Это вкусное слово-пицца!

Пицца! Даже само слово вызывает аппетит! Что же такое пицца? Это просто печёный в духовке пирог. Но начинка располагается не внутри, как обычно, а снаружи. Причём начинка может быть самой разнообразной. Здесь и кусочки ароматной ветчины, и свежие грибы, и твёрдый сыр, и яйца, и овощи, и морепродукты. Разнообразие этого блюда так велико, что даже самый искушённый в еде гурман найдёт в каталоге пиццерий блюдо себе по вкусу. Так в кафе Пирамида-Экспресс в Гатчине http://piramida-express.ru/catalog/pizza/ можно заказать и отведать около 20 различных видов пиццы.

Многие считают, что пицца – это еда итальянская. Однако, это не совсем так. Версий о том, где впервые появился открытый пирог много. Сторонники итальянского происхождения этого популярного блюда утверждают, что открытый пирог из хлеба с овощами входил в меню римских солдат еще в 18 веке. А король Умберто I изобрёл пиццу-Маргариту. Она получила своё название по имени любимой супруги императора. А в Неаполе того времени беднякам раздавали на улицах хлебные лепёшки, обмазанные сверху сыром или томатом с различными приправами.

Некоторые знатоки склонны утверждать, что родиной пиццы является Норвегия. На месте древних раскопок в этой стране были обнаружены сковородки для приготовления лепёшек с мясной, рыбной и овощной начинкой.

В Америку пицца попала благодаря тем же итальянцам-эмигрантам около 150 лет назад. Именно тогда выходец из Италии Дженнаро Ломбарди открыл в Нью-Йорке свою первую пиццерию. Но всемирную популярность эта еда получила не так давно, уже после последней Мировой войны.

В Италии традиционная пицца печётся на оливковом масле. Тесто итальянцы раскатывают очень тонко. А начинка их пирога обычно бывает однообразной. Так, например, в сырном пироге будет только сыр. В помидорной пицце начинкой служат томаты с мелко потёртым сыром мацареллой. А рыбный вид содержит исключительно рыбную начинку.

В Америке продукт печётся в основном на растительном масле. Пышное тесто раскатывают потолще. А вот начинка может быть самая непредсказуемая. Видов пиццы в Америке изобрели огромное количество. Самой необычной из них считается «апсайд даун». Это пирог наоборот: сначала сыплют на лепёшку сыр, а затем всё смазывают соусом. Сейчас в США успешно работают около 61300 кафе-пиццерий.