Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Где в Москве можно кататься на санках?

В нашей стране такая детская зимняя забава, как катание на санках, была популярной во все времена. Да и сейчас в 21 веке мало что изменилось. До сих пор, стоит только лечь первому снегу, как заботливые мамаши бегут в детский магазин санок, чтобы катать на здоровье своих малышей. Любят съехать с горки на санках и люди постарше. Ведь санки помогают снова окунуться в беззаботное время, весело провести время на свежем воздухе с неоспоримой пользой для здоровья. Кроме того, для этого времяпрепровождения не нужно специальной подготовки, многочасовых тренировок и опытных инструкторов. Не зря в Москве и ближайшем Подмосковье существует так много специальных горок для катания искусственного и натурального происхождения.

Видов различных санок множество. Есть, например, тобоган из Канады, отличающийся полным отсутствием полозьев. Жители Канады использовали его для перетаскивания по снегу различных грузов. Уже в наше время на этих своеобразных транспортных средствах стали проводить соревнования. Санками является и всем знакомый по бобслею боб. Он представляет собой капсулу из цельного металла с парой полозьев. Четырехместный боб может быть длиной до 4 метров и весить до 200 килограммов.

Конечно, для катания в парках столицы боб или тобоган вряд ли подойдут. Здесь можно использовать что-то попроще. Например, специальный резиновый круг для катания, который можно сдуть и надуть при необходимости. Можно приобрести и надувные санки, есть и такие. Они выдерживают значительный груз, весом до 110 килограммов. На финские санки можно усесться вдвоём. Современные модели лёгкие по весу, да и складываются просто, помещаясь в багажник автомобиля.

Где же в Москве можно скатиться с горки? К примеру, в Екатерининском парке. Там есть крутые, удобные для спуска берега пруда. Ещё, можно приятно провести время Нескучном саду. Здесь много горок. И больших с крутыми поворотами, и совсем маленьких для детишек. В Новопеределкино построены искусственные горки для саночников. Удобно то, что здесь работает подъемник. Саночники-любители любят проводить уик-энды на Крылатских холмах. Река Яуза имеет высокие склоны, которые зимой превращаются в довольно экстремальные трассы. А вот в усадьбе «Коломенское» можно не только приятно покататься с горок. но и выпить чашечку горячего ароматного чая в кафе на территории парка.