Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Лучшие места в мире для охоты

Какой вид отдыха может сравниться с времяпрепровождением на природе? Конечно, отдых на природе и только он! Есть любители посидеть с удочкой у водоёма, а есть страстные охотники, получающие всплеск адреналина от дешёвого путешествия и преследования дикого зверя с ружьём в руках. Для последней категории людей отметим несколько самых популярных и удобных мест в мире для проведения охоты

Африка

Первым в этом списке и безусловным лидером является Африканский континент. Заядлые охотники мечтают о сафари в Египте, Танзании, Намибия, Эфиопии или в  Камеруне. В этих странах охота издавна была одним из основных занятий мужчин, оттачиваясь столетиями до совершенства. Здесь охотникам предоставляется уникальная возможность выследить крупных хищников, таких, как львы или тигры. Это для российского любителя охоты, конечно, же является экзотическим и притягательным времяпрепровождением.

Россия

Наша страна стоит в списке лучших охотничьих угодий на втором месте. Страна имеет большие лесные массивы. Мест для удачной и интересной охоты здесь множество. В любое время года здесь есть возможность поохотиться на таких животных, как дикие кабаны, лисы, зайцы, медведи. Популярна охота на птиц. Например, на тетеревов или глухарей. Особой любовью у охотников пользуются такие места, как Астраханская область, Карелия, Камчатка. Популярны охотничьи туры на Алтай, Урал. Организуются поездки и в Якутию, и на остров Сахалин.

Чехия

Третьим в списке охотничьих мест отметим Чехию. Охотничьи традиции в этой европейской стране чрезвычайно сильны. Они передаются от дедов к внукам и всячески поддерживаются. Только в этой стране здесь можно увидеть необычное празднество, представляющее собой торжественный обряд посвящения в охотники. В начале действа происходит построение всех участников охоты. А в конце действа выкладываются все, полученные в этот день во время охоты, трофеи. Это может быть кабан, косуля или пятнистый олень. В процессе охоты в Чехии не принято употреблять крепкие напитки. Но и без особого допинга мероприятие проходит очень живо, ярко и на подъёме.

Америка

Страны Северной Америки отличают завораживающие взор пейзажи, высокие, упирающиеся в небеса, горы, густые живописные леса. Охота здесь – настоящее удовольствие. Фауна здесь богата и разнообразна. В лесах можно увидеть горных баранов, напасть на след оленя или медведя гризли. Не уступает и Южная Америка. Страны этого континента славятся древними традициями охоты на пернатую дичь. И не только. В лесах Южной Америки открыта охота на 17 видов трофейных животных.