Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Курорт Железноводск

Неподалёку от Пятигорска расположен город Железноводск. Это известный бальнеологический курорт Причерноморья. Название города происходит от горы Железной, у подножия которой и расположился курорт. Воды горных речек Кучук и Джеймук омывают город с двух сторон. Ещё в 1810 году здесь был обнаружен целебный минеральный ключ. Отсюда и пошло начало строительства на этом месте Железноводского курорта.

Туристы, желающие полечиться, успокоить истощённую нервную систему, приезжают сюда и располагаются в здравницах города. Так, в санатории Дубрава Железноводск пациенты-отдыхающие могут получить профилактическое лечение почек, желудка, мочевыводящих путей.

Климат в Железногорске сочетает в себе особенности горной местности с обилием лесов. Здесь не жаркое приятное лето, нет резких ветров, воздух чист и прозрачен. Известность курорту Железногорск обеспечило применение углекислых минеральных вод-тремов. Эта вода применяется не только, как питьё, но и как основа для водных процедур, различных ванн и ингаляций. В источниках вода встречается разной температуры. От холодной в 11 градусов, до горячей – в 70 градусов. Горячие кальциевые минеральные воды встречаются крайне редко. Во всей Европе только курорт Железноводск обладает ими.

Из местного Тамбуканского озера издревле добывали иловую грязь для лечения кожных ран и других заболеваний. Эта грязь широко применяется здравницами Железноводска, и по сей день. Состав её уникален. Эта маслянистая чёрная пластичная масса содержит сернистое железо, медь, серебро, йод, цинк. А также биогенные стимуляторы и вещества, напоминающие по своим антибактериальным свойствам пеницилин.

Отдых на курорте отличается отстранением от суеты, спокойствием и созерцанием красоты местной природы. Удивительный по красоте лесопарк расположен в долине рек. Здесь произрастают дуб, бук, граб. Всего более 1350 видов различных растений. Интересно то, что 125 видов местных растений являются лекарственными. Из них 25 трав содержат в себе большое количество витаминов. И фауна этих мест поражает разнообразием. В лесах можно повстречать косулю, оленя, фазанов.