Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Майорка

Иногда будничные дела и проблемы накрывают нас с головой. Тогда хочется отдохнуть от отчётов шефу на работе, пробок на дорогах, заботе о том, где купить новые шины для автомобиля http://m.ua/kata/337/lassa/, бытовых обязанностей и забот, уехать на край света. Например, на Майорку.

Это место, куда приезжают любители пляжного отдыха со всего мира. Здесь можно в своё удовольствие заняться скалолазанием, виндсерфингом, поплавать под водой с аквалангом, посетить интереснейшие экскурсии по Майорке.

Природа здешних мест поражает своей неземной красотой. При мягком и тёплом климате буйно растут и цветут зелёные насаждения. Фантастические горные хребты упираются вершинами в небо, а кристально-чистая морская вода манит понежиться среди ласковых волн. Кроме того, курорт Майорка, отличается тем, что здесь часто можно встретить запросто прогуливающихся по острову членов королевской семьи, видных политиков на отдыхе или популярных киноактёров.

Что же нужно обязательно сделать, очутившись на сказочно красивом острове Майорка? Во-первых, увидеть своими глазами и даже, если получиться, потрогать скамьи, на которых нанесены рисунки великого Гауди. Они находятся в Кафедральном соборе столицы острова Пальмы-де-Майорка.

Во-вторых, найти время и отправиться в гигантский аквариум Пальмы, где представлены разнообразные виды морских обитателей.

Местные гиды говорят, что если человек мечтает о богатстве, не обязательно материальном, ему нужно прикоснуться к статуе-монументу в Царских садах. В этой жизни возможно всё, главное, в это верить и, конечно же, проверить на себе.

Арабские бани в Пальма-де-Майорка являются памятником архитектуры, построенном ещё в 10 веке. С тех пор здание не реставрировалось ни разу. Найдите время взглянуть на этого свидетеля далёкого прошлого.

Поблизости от столицы много красивейших замков, посещение которых с экскурсиями, наверняка, запомнятся надолго. Это замок Феланитч, Аларо, Пойенса. А поднявшись на гору Форментор можно буквально обомлеть от красоты, открывшейся глазу панорамы.  

На востоке острова неподалёку от городка Platja de Canyamel есть пещеры Арта. Залы этого подземного музея носят сакральные названия Рай, Ад и Чистилище. Здесь находится огромный сталагмит, длина которого – 22 метра. Для гостей в пещере часто устраивают необычные приёмы с классическими концертами и цветовыми эффектами.