Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

В Египет на рыбалку!

Если вы заядлый рыболов, вас не может не заинтересовать рыбная ловля в Красном море у берегов Египта. Такие туры для фанатов дайвинга и рыбалки организуют многие туристические компании, такие, например, как tez tour египет.

Красное море славится обилием живущих в нём видов живых организмов. Здесь обитает множество видов рыб, кораллов, водорослей. А вода отличается кристальной чистотой. Это ли не идеальное место для подводного плавания с аквалангом и для рыбалки. Морское дно поражает красотой, его обитатели вызывают удивление и живой интерес.

Новички могут заняться нырянием не с тяжёлым профессиональным аквалангом, а с обычной маской и трубкой, так называемым сноркелингом. Это самый простой и распространённый вид дайвинга. Кроме него в Египте развиты и другие виды подводного ныряния. Так дейли-дайвинг предполагает, что дайверы выезжают на целый день в море на специальных ботах-лодках для длительных погружений.

А в сафари-дайвинг можно отправиться в море на несколько дней или недель подальше от туристических маршрутов, где рыба не пугана, а кораллы не обломаны многочисленными варварами-туристами. Сафари может проводиться и без погружения, когда команда рыбаков на несколько дней удаляются от берегов с необходимым снаряжением для ловли. В открытом море можно выловить барракуду, тунца, причудливых рыбу-парусник и рыбу-дельфина. А если повезёт, на крючок может попасться и зубастая акула.

Конечно, ближе познакомиться с обитателями Красного моря возможно и не плавая с аквалангом среди рифов и не заплывая далеко в море. Истинные рыболовы получат огромное удовольствие от рыбалки с берега. Даже на обычную удочку здесь можно поймать богатый улов. Ведь у берегов Египта обитают более тысяч видов морских рыб.