Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Рыбалка на Волге

Когда будничные проблемы не дают спать спокойно - пора в отпуск! А в отпуске нет лучшего занятия для мужчины, чем рыбалка! И какой же заядлый рыболов не мечтает посидеть с удочкой у волжских берегов? Уж так богата на улов великая русская речка! Едут сюда со всех концов страны фанаты лова. А рыба здесь ловится и на спиннинг, и на донку, и на привычную удочку. Необходимые приспособления и снаряжение для волжской рыбалки можно перед отъездом приобрести в интернет магазине, не выходя из дома, что очень удобно. Добраться на Волгу можно на самолёте, пройдя регистрацию аэрофлота, а можно приехать и своим автотранспортом.

Волжский улов

Какая же рыба может попасться на крючок в водах великой реки? В Волге водятся сомы, причём достигают они здесь огромных размеров. Обычным явлением для рыбаков стало вылавливание двухметровых волжских гигантов, хотя длина этих рыб может быть и значительно больше. Водятся здесь и щука, и налим, и жерех. Любят рыболовы похвастаться большой добычей плотвы, окуня и чехони.

Места для рыбалки

Берега в самой полноводной части Волги разные: один – низкий, пологий, другой – крутой, обрывистый. Здесь хорошо клюёт на протоках. Самыми крупными из которых являются речки Ветлуга, Ока, Свияга. Но больше всего рыбаков тянет в низовья Волги, где река похожа на бескрайнее море. Особенно привлекательна для рыболовных фанатов Волго-Ахтубинская пойма, пересекающаяся многочисленными большими и маленькими протоками.

В дельте реки улов обильнее в весенне-летний сезон. Именно в это время года на дне открываются большие ямы с сильным течением. Да и мелководий тут не счесть. Известно, что такие места предпочитают щуки и краснопёрки.

Время рыбалки

В самом деле, порыбачить на Волгу можно отправиться в любое время года. Даже лютой зимой рыбак вернётся домой с богатым уловом, довольный и счастливый. Даже если он новичок-любитель. Правда для удачной зимней рыбалки следует немало потрудиться.

Хищная рыба, такая как щука или сазан, лучше ловится в октябре. Ставят глубоководные приманки на крупную рыбу. Сазаны огромных размеров попадаются на крючок в местах, где на дне много коряг и дно илистое и глинистое.