Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Самые красивые места для встречи Нового года в мире

В канун Новогодних торжеств каждый населённый пункт, будь то крупный мегаполис или маленькая деревушка, стремятся создать на своих улицах особую праздничную обстановку. Зажигаются разноцветные огни, ставятся на площадях новогодние красавицы-ёлки. Но существуют города, где поддерживаются необычные рождественские традиции, особая праздничная атмосфера, в которую мечтают погрузиться люди, решившие встречать Новый год креативно. Вот топ пяти городов мира, куда можно полететь на самолёте, приобретя билеты в кассах аэропортов или при помощи партнерской программы Авиабилеты по интернету.

Исландия. Рейкьявик

Исландия подарит путешественникам настоящий незабываемый Новогодний праздник. Традиционно сложилось так, что в этой стране целых 13 Санта-Клаусов. Они расхаживают по Рейкьявику с мешками, наполненными новогодними подарками за плечами. А прислуживают им эльфы. Неподалёку от исландской столицы находится целая деревня, где обитают эльфы. Когда часы возвещают о наступлении Нового года, на улицах Рейкьявика начинается всеобщее веселье: звонят колокола, небо освещается множеством огней-фейерверков, а люди выходят на улицы, чтобы принять участие в необычном пиршестве, когда шведские столы бывают размером с целую улицу.  

Германия. Нюрнберг

В этом немецком городе новогодние праздники проходят в традициях, сложившихся за последние 50 лет. Город преображается в сказочное царство. Вечером в канун новогодней ночи на улицах города проходит необычное шествие. Около 2000 школьников проходят по улицам с зажжёнными фонариками в руках. Это очень красивое зрелище. Город превращается в эти дни в единый огромный праздничный базар. На площади Ханс-Закс-Платц, рядом с торговыми рядами находятся палатки, где необычный рождественский подарок можно сотворить своими руками: испечь пирог, изготовить свечи, нанизать бусы.

Австрия. Вена

Волшебный и романтичный Новый год можно встретить на новогоднем балу во дворце Хофбург в Вене. Издавна попасть на венский бал было голубой мечтой каждой гламурной красавицы. И по сей день на это красивое мероприятие съезжается многонациональная публика из высшего света. Начинается бал с торжественной смены караула особой императорской гвардии у стен бывшего императорского дворца. Приехавших на торжество гостей встречают на лестнице сам император Австрии и его супруга. Каждая дама-гостья получает новогодний сувенир в подарок. А затем начинаются танцы. Глаза разбегаются от роскоши убранства залов, блеска украшений на присутствующих дамах, обилия живых цветов.

Австралия. Сидней

Сидней стоит посетить в рождественские дни тем людям, кто без ума от блеска огней и обожает различные фаер-шоу. Столица Австралии славится проведением в новогоднюю ночь грандиозного парада фейерверков у стен Сиднейской оперы. Такое яркое и завораживающее зрелище трудно увидеть где-нибудь в другом месте.

Бразилия.Рио-де-Жанейро

А вот самая зрелищная и большая вечеринка в мире проходит в канун нового года на пляже Копакабана в столице Бразилии. Здесь, на огромном пляже, протянувшемся на четыре километра вдоль моря, собирается масса людей, одетых в белые одежды со свечами в руках для того, чтобы принести дары богине Иеманже. При этом бразильцы отпускают в волны моря самодельные лодочки, ярко украшенные тропическими цветами. Если морской богине подарок придётся по вкусу и лодочка скроется за горизонтом, уплывая в открытое море, хозяина весь год ждёт удача. Туристам доставляет огромное удовольствие принимать участие в этом необычном действе. Зрелище необыкновенно красиво. А веселье и прекрасное настроение всю ночь поддерживает зажигательная музыка латино.