Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Отдых на Мале

Выбирая место для экзотического путешествия, стоит обратить внимание на остров Мале. Этот остров представляет собой атолл из скопления кораллов. Как и другие острова-атоллы, числом более тысячи, он входит в состав архипелага Мальдивы, который расположен в Индийском океане. Заказывая туры на Мале-столицу государства Мальдивы, необходимо знать, что это город-остров является самым крупным в стране.

Численность населения, язык

Численность населения всего государства приблизительно равно количеству жителей в небольшом областном центре России и составляет около 300000 человек. Государственный язык - дивехи, редкое наречие, в котором присутствует микс из английских и арабских слов. Жители, занятые в туристическом бизнесе, прекрасно знают английский язык.

Религия, обычаи

Мальдивы – это страна, где главной религией является мусульманство. Поэтому, отправляясь сюда на отдых, следует помнить об этом. Ведь эта религия накладывает некоторые ограничения во внешнем виде и поведении туристов. Здесь запрещено употребление крепкого алкоголя в общественных местах, да и за ввоз такого рода напитков, можно поплатиться крупным штрафом. Для туристов спиртное всё же продают. Этим занимаются специальные люди, приезжающие из соседних стран Индии и Шри-Ланка.

Природа, климат

Привлекает туристов в эти места экзотическая природа, чистые и тёплые воды океана. Кроме того, представьте себе просторные золотистые песчаные пляжи, высокие кокосовые пальмы, современные высотные отели и шикарные рестораны с богатейшей кухней в арабских и индийских традициях. Здесь можно продегустировать те блюда, которых прежде есть не доводилось. Например, множество видов блюд из ореха кокоса, изумительные явства из морепродуктов, необычные тропические фрукты.

Отсутствие визы

Для путешественников из России удобно то, что на Мальдивы не нужно оформлять особых виз. Необходимо только иметь при себе загранпаспорт. Вылететь в эту прекрасную экзотическую страну можно из аэропорта Шереметьево в Москве.