Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Жильё в Португалии

Мечта о жизни близ моря преследует многих россиян. Ведь как прекрасно, выйдя на пенсию, жить в домике с видом на безбрежные морские дали. Красота пейзажа, чистый воздух, близость природы и удалённость загазованных мегаполисов привлекают не только пенсионеров. Всё чаще приобретают дома у моря за границей и более молодые люди.

В последнее время жители нашей страны обратили внимание на такую европейскую державу, как Португалия. Многих людей привлекает тёплый и мягкий климат этой страны, близость моря, просторные и чистые пляжи в Алгарве. А есть россияне, которые стремятся купить жильё в окрестностях Лиссабона, где кипит столичная жизнь с её круговертью развлечений. Довольно высокая стоимость жилья в Португалии таких людей не отпугивает.

Куротное местечко Алгарве, что находится на юге страны, более всего притягивает взгляды наших соотечественников. Этот регион славится прекрасными климатическими условиями. Здесь расстилает свои воды океан, блестит яркое солнце, зреют оливки и апельсины. Да и в свободное время есть чем заняться. Здесь расположены самые большие в стране аквапарки, парки развлечений, дельфинарии, школы гольфа и тенниса, крупные торговые центры. Плюсом является и вполне демократичная стоимость жилья в Португалии в районе Алгарве.

На самом берегу океана приятно поселиться в небольшом бунгало или коттедже. Дом с бассейном и прилегающим земельным участком средних размеров может обойтись покупателям в цену от 350 до 750000 евро. Конечно, такая покупка по плечу далеко не бедным людям. Но, при желании, в Алгарве можно найти виллу и подешевле, скажем, за 200 тысяч.

Россияне, не отличающиеся большим достатком и не входящие в касту олигархов, предпочитают покупать в Португалии не дома, а квартиры. За 150000 – 200000 евро можно купить собственную уютную квартирку с двумя спальнями в пешей доступности от берега океана. Прелесть такого жилья состоит в том, что особого ухода оно не требует. Владельцам нужно будет вносить ежемесячный платёж в размере от 30 до 100 евро. В эту стоимость входит уборка территорий, охрана жилья. Если дом или квартира имеют достаточно большую площадь, придётся нанять садовника, горничную, периодично пользоваться услугами чистильщиков бассейнов.

Самыми элитными районами Алгарве считаются Вале ду Лобу и Кинта ду Лагу, где селятся люди с тугими кошельками. Здесь цены на недвижимость в несколько раз превышают среднестатистические. В этих золотых районах построены самые престижные отели Португалии. В том числе, и единственный шестизвёздочный.