Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Модные тенденции текстиля для спальни

Красиво декорированная пледом, покрывалом и подушками кровать сегодня является одним из показателей чувства стиля хозяев квартиры. Это своеобразная площадка для фантазирования и разнообразного творчества, где можно безгранично играть с оттенками цветов, комбинировать различные материалы, превращая место для отдыха в единую композицию, объединённую общим стилем.

Романтический стиль

Сейчас в моде некоторая лёгкая небрежность в текстиле для спальни и убранстве спального места. Это может быть покрывало, слегка съехавшее на бок и приоткрывающее нежное постельное бельё. Такая осознанная небрежность придаёт спальному месту соблазнительный вид. А вся комната, в свою очередь, приобретает индивидуальность. Для романтического стиля характерны пледы и покрывала нежного оттенка с рюшами и кружевами. Часто используется белый цвет покрывала, придающий белью оттенок невинности и чистоты. Для яркого пятна в интерьере можно к белому покрывалу добавить несколько ярких подушек. В моде жатые покрывала. Их лёгкая замятость придаёт стильность всему помещению в сочетании с такого же рода шторами.

Деревенский стиль

Для создания интерьера спальной комнаты в этом стиле подойдут натуральные хлопчатобумажные ткани. Покрывало в стиле печворк, выполненное из квадратных кусочков разных тканей, несложно сшить самим.

Здесь так же приятно будет смотреться текстиль из натуральных тканей в цветочек. Оборки покрывала придадут всему ложу воздушность. Просто невозможно не прилечь на это мягкое облако, чтобы погрузиться в созвездие снов.

Деревенский стиль приветствует и наличие в интерьере спальной комнаты вязаных вещей. Такие вязаные пледы и подушки, приложив некоторое усилие, можно связать своими руками, а можно приобрести в готовом виде в интернет магазинах. Такие пушистые вещи олицетворяют домашнее тепло и уют.

Впрочем, пушистый плед, накинутый поверх гладкого покрывала может присутствовать в помещениях различной стилистики, везде придавая нотку изысканности и теплоты.