Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Бали

В жизни каждого человека бывают дни, когда нестерпимо хочется отдыха, покоя и умиротворения. Тогда следует отправиться в магазин и купить чемодан в Москве для дальнего путешествия, например, на Бали  – чудесный остров в Индонезии. К спокойному релаксирующему отдыху здесь располагает многое. Что именно? Это плеск океанской волны о песчаный берег широких пляжей, пение тропических птиц в ярких оперениях, чистый воздух, напоённый ароматами цветущих растений немыслимых расцветок и, что немаловажно, комфортные условия проживания. А природные ландшафты здесь настолько прекрасны, что глядя на местные пейзажи захватывает дух от восторга: высокие горы, синь океана, золото песка, голубая прохлада горных водопадов и озёр. Такая здесь первозданная красота! Что же ещё может привлечь на Бали искушенного туриста?

Обычаи

Здесь много экзотики, незнакомой европейскому жителю. И, в первую очередь, в обычаях и верованиях местных жителей. Праздники здесь необычайно красочны. Балийцы искренне чтят свою самобытную религию - индуизм. Храмы острова – это священные места для каждого жителя. В них верующие молятся богам Шиве, Вишну, Брахме. Храмы представляют собой обширные комплексы, где каждый камень, каждая статуя имеют сакральное значение. Балийцы уверяют, что каждому человеку даётся четыре жизни. Поэтому, смерть для них не является трагедией. На погребальной церемонии все одеты в яркие одежды, смеются и радуются тому, что человек получил вместе со смертью возможность нового перерождения.

Европейцам немного диким кажется отношение местных жителей к собакам. На Бали эти животные считаются нечистыми, так как именно в них после смерти поселяются души преступников. Дома этих животных не держат.

Люди

Балийцы очень приветливый и доброжелательный народ. Они хорошо относятся к туристам, стараются во всём им угодить. Здесь распространено занятие магией, таинственный культ вуду. Люди не хотят наживать врагов грубостью и недостойным поведением. Этим и объясняется их редкая улыбчивость и доброжелательность.