Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Туристу о Екатеринбурге

Город Екатеринбург признан столицей Урала. Он притягателен для любителей путешествий по родной стране и своей красотой, и самобытностью, и великолепной природой в его окрестностях. Это огромный мегаполис, который считается третьим по величине после Москвы и Санкт-Петербурга. Гости города могут останавливаться в современных больших гостиницах или в мини отелях Екатеринбурга, которых здесь достаточное количество.

Опытных путешественников, объездивших все страны и континенты, трудно чем–либо удивить и впечатлить. Но бывший Свердловск может это сделать, оставив приятные воспоминания. Здесь бережно относятся к своей истории, сохраняя и реставрируя старые постройки и памятники прошлых веков. Большинство из них сосредоточены в центре города, так называемом Литературном квартале. Сюда включены несколько улиц: Пролетарская, Первомайская и улица Толмачева. Атмосферу старинного купеческого города передают деревянные срубы домов, чугунные перила с витиеватыми узорами, причудливые уличные фонари. Литературным это место называется не зря. Здесь проживал некогда известный русский литератор Павел Бажов, с детства знакомый нам по сказкам о малахитовой шкатулке и хозяйке Медной горы. А так же писатель Дмитрий Мамин-Сибиряк, описавший историю бедной уточки Серой Шейки.

В городе множество интересных памятников, связанных с истории края и страны в целом. С ним связаны имена многих исторических деятелей, музыкантов, революционеров, учёных. Пешеходные экскурсии по историческому центру подробно расскажут об этом любознательным туристам. Во всей красе Екатеринбург можно рассмотреть со смотровой площадки у набережной реки Исеть. А провести интересно время и сделать интересные фотоснимки можно на местном Арбате – пешеходной улице, на которой установлены оригинальные стальные скульптуры.

Направления туризма в городе разнообразны. Кроме посещения исторических мест и любования природными красотами, можно уделить время и шопингу, который принесёт удовольствие девушкам-туристкам, посетившим крупные торговые точки Екатеринбурга. Например, огромный торговый центр "Гринвич", который трудно обойти за один раз. Здесь есть буквально всё: от молодёжной одежды модных брендов до антикварных старинных вещей.