Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Встречаем Новый год в дальних странах

Новогодние празднества – это долгожданные каникулы для школьников и передышка в делах для взрослых. За некоторое время до наступления этих праздничных дней стоит задуматься о том, как неординарно и с пользой провести дни короткого зимнего отпуска. Кто-то устраивается работать Дедушкой Морозом в детский сад, чтобы подработать и получить массу эмоций от счастливых мордашек малышни, кто-то мечтает остаться наедине с интересной книгой, забравшись с ногами на диван и закутавшись в тёплый плед.

Но интереснее, всё же, отправиться в новогоднее путешествие. Есть поверье, что если встретить Новогоднюю ночь в новом месте в весёлой компании в приподнятом настроении, то и весь год будет дарить приятные новости, интересные поездки, новые знакомства и новые начинания.

Обычно, Новогодние праздники трудно представить себе без знакомых с детства атрибутов: ёлки, салюта, шампанского и снега за окном. Тем неожиданней и оригинальней будет провести эти дни в странах, где предлагается совершенно иной сценарий.

Новый год в Эквадоре

Новый год в небольшой по площади стране в центре американского континента приятно удивит роскошью окружающей природы, прекрасным мягким климатом и безудержным весельем карнавальных шествий. А на главной площади столицы Кито в новогоднюю ночь появилась необычная традиция поджигать чучела политических лидеров.

Новый год в Австралии

В эту далёкую страну следует отправиться тем туристам, которые желают встретить приход Нового года самыми первыми во всём мире. Но атрибуты этого праздника в Австралии отличаются от наших. Само празднование принято отмечать на побережье. Здесь в полночь небо освещается залпами тысяч салютов. Огромная масса людей, собравшаяся на пляже, веселится под зажигательную музыку. На воде множество лодок и яхт, с которых принято запускать бумажных змеев, символизирующих счастливую жизнь.

Новый год в Голландии

Доводилось ли вам встречать новогодний праздник на крыше? Если нет, то пора отправляться в Амстердам. Самым популярным местом в ночь праздника считается здесь крыша высотки музея НЕМО, где великолепный вид на праздничный фейерверк. Много людей можно встретить и на мосту Магере Бюрг. Местные жители уверяют, что если в полночь нового года вам удастся бросить с него монетку, весь год вы не будете чувствовать нехватку денег.