Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Пафос на Кипре – чудесное место для отдыха

Город Пафос на Кипре можно назвать райским уголком. Здесь найдёт себе развлечение и занятие каждый турист, прибывший сюда для отдыха. Сам город разделён на два района, связанных автомобильными дорогами. Район Като-Пафос или Нижний Пафос это место вечного движения развлекающихся туристов. Улицы залиты светом неоновых огней, настежь открыты двери баров и ресторанов, звучит зажигательная музыка. Шумно и многолюдно. В отличие от него Верхний Пафос или Ктима является более тихим и спокойным местом для отдыха. Именно здесь находятся административные здания города, музеи. В последнее время стало престижно иметь жильё в этом замечательном местечке на Кипре. Можно снять в наём или приобрести в частную собственность виллу на берегу или домик в городе. Сделку можно совершить посредством Интернета. Например, сайта http://www.pafilia.ru/кипр-недвижимость-пафос.

Людей в Пафос привлекает благоприятный для отдыха климат. Здесь теплое ласковое море и прекрасные благоустроенные ч пляжи. Галечный пляж с необычным названием Афродита-Бич считается в районе одним из лучших. Туристы любят и пляж Коралл-Бэй за белоснежный песок и хорошо прогревающееся мелководье. Ну а самым красивым пляжем из всех кипрских мест отдыха на воде считается Лара-Бич. На всех пляжах города для отдыхающих предусмотрены разнообразные развлечения на воде. Здесь можно заниматься подводным плаванием и охотой, водными лыжами и мотоциклами. Подводный мир у берегов полон морских обитателей . А поверхность дна имеет и таинственные ущелья, подводные пещеры, тоннели и коралловые рифы.

На полуострове Акамас расположен заповедник, в котором туристам предлагают совершить пешие походы, прогулки на велосипедах и даже сафари на джипах.

Пафос открывает своим любознательным гостям секреты истории благодаря многочисленным археологическим памятникам. Туристы могут воочию увидеть храм Афродиты, древние гробницы Королей, мозаики дома Диониса, катакомбы Святого Соломона, колонну Апостола Павла и другие артефакты.