Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Туристический Нижний Новгород

Нижний Новгород – это город в европейской части страны, который отличается, прежде всего, прекрасными живописными панорамами, образующимися благодаря слиянию двух могучих рек Оки и Волги у самого подножия Дятловых гор. Именно в этом месте расположена старая историческая часть Нижнего Новгорода. Место, где сливаются великие русские реки, местные жители называют Стрелкой. Горы возле Стрелки достигают высоты в 80 метров. Многие турфирмы организуют подбор туров в это красивое место для любителей полётов на дельтапланах и парапланах. Так, например, турагентство МВТ Клуб занимается поиском туров в Нижний Новгород не только для парапланеристов, но и для фанатов лыжных спусков и других экстремальных видов спорта.

Самые живописные виды открываются с Набережной Федоровского, приятно полюбоваться просторами в парке"Швейцария" или с Верхне-Волжской набережной. Любители фото съёмки получат великолепные кадры, запечатлевающие природные красоты с "Аллеи любви" или со стен древнего Кремля.

Нижний Новгород славится и своей древней историей. Город был известен по летописям с 1221 года, где в ту пору была построена крепость для защиты русских земель от набегов кочевников. Впоследствии, небольшое укрепление стало превращаться в место для торговли. Знаменитая Нижегородская ярмарка определяла цену на многие продукты, такие как мука, сахар, чай, и на другие товары: лес, лен, пушнина.

В память о прошлом сохранились в городе старинные постройки. Прежде всего, конечно, Кремль. В России это древнее укрепление считается одним из самых больших. В историческом центре довольно много старинных улиц, на которых в стародавние времена селились богатые купцы. Это Большая и Малая Покровские улицы, Советская, Ильинская, Алексеевская, Рождественская. Уникально и здание Ярмарки. Интерес для туристов представляет и Чкаловская лестница с 448 ступеньками, ведущими от древнего Кремля до берегов Волги. Интересно и здание, напоминающее по архитектуре средневековый замок. Оно было построено в 1913 году. Теперь в нём располагается банк.

Украшением города являются красавицы-церкви, сияющие златоглавыми куполами. Самая необычная из них - Рождественская церковь. Внешне, своими цветастыми куполами, она напоминает московский собор Василия Блаженного.

Не только исторический центр Нижнего может привлекать туристов. В тёплое время года хорошо отдохнуть в парке "Швейцария". Всегда много людей на Ярмарке. А в жару жители города и гости предпочитают принимать солнечные ванны на пляжах Гребного канала на широкой и полноводной Волге. Сочетание природных красот и исторических памятников не оставят равнодушными гостей города и оставят самое прекрасное впечатление от посещения этого русского города.