Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Туристический Челябинск

В транспортном коридоре между Европой и Азией на Южном Урале находится крупный индустриальный центр – город Челябинск. Некогда на месте современного гиганта индустрии с процветающей экономикой находилась небольшая сторожевая крепость. А сейчас в Челябинске насчитывается 1,143 миллиона жителей. Город  привлекает внимание и как туристический объект. Что же интересного можно увидеть, прибыв в этот мегаполис? Чем может удивить искушённого туриста Челябинск?

Природное великолепие

В первую очередь, впечатляет чудесная природа Урала. Здесь есть и высокие горы, и буйные реки, и большие лесные массивы. В окрестностях города насчитывается около 450 различных памятников истории и археологии. А природными памятниками являются национальные парки «Таганай» и «Зюраткуль». Неподалёку расположен и Ильменский государственный заповедник, поражающий красотой многочисленных озёр, окружённых отвесными скалами.

Где остановиться?

В миллионном городе достаточно много мест для проживания туристов. Отели Челябинска berezka74.ru отличаются большим разнообразием. Здесь есть и дорогие фешенебельные гостиницы, и дешёвые хосписы.

Достопримечательности города

После недавнего падения метеорита, о городе узнал весь мир. Но и кроме мест падения небесного тела в городе есть на что посмотреть. В Челябинске есть свой «Арбат». Это пешеходная улица Кировка. Именно здесь находится «нулевой километр». Он являлся отправной точкой во времена Российской империи. На Кировке расположен великолепный органный зал и театр оперы и балета. Завораживает своей величественной красотой Свято-Троицкий храм.

Пора праздников и фестивалей

В городе традиционно проводятся масса различных фестивалей, на которые съезжаются множество гостей. Здесь проходит церемония вручения премии «Светлое прошлое», которая каждый год устраивается в январе. В Челябинске масштабно проводят Проводы Зимы, которые предполагают не только традиционное поедание блинов, но и весёлое карнавальное шествие, конкурсные программы, народное гуляние. Весной в регион со всех уголков страны съезжаются сноубордисты. Их ждёт фестиваль «Pro Rider Show». В июне челябинцы с размахом отмечают «Сабантуй». Этот народный праздник татар и башкир проходит очень весело в парке культуры и отдыха. В программе скачки, конкурс на лучшую юрту, народные игры.