Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Интересные места в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, или, по-домашнему, Питер – украшение на карте России, город, обладающий некоей магией. Посудите сами, стоит хотя бы раз увидеть его дворцы и каналы, как посещает неодолимое желание приехать к нему снова и снова. Ведь как хорошо бы вы не знали этот город, постоянно есть что-то новое, что стоило бы увидеть. И есть места, которые стоило бы посетить.

Чтобы ближе познакомиться с городом-аристократом, мало коротких туров выходного дня. Сюда нужно приезжать минимум на неделю. Сейчас существует множество турфирм, которые помогут заказать бронирование гостиниц. Можно снять номер в отеле, расположенном в историческом центре, откуда легко попасть к важным объектам. Это может быть гостиница на Невском проспекте.

Гуляя по этой главной улице Питера, которую часто называют копией города в уменьшенном виде, можно полюбоваться на многочисленные водные артерии – реки и каналы, на златоглавый храм Спаса-на-Крови, напоминающий московский шедевр на Красной площади Собор Василия Блаженного. Далее пройдя через Аничков мост можно увидеть знаменитые скульптуры укротителей коней. И широкая Манежная площадь, и магазин "Гостиный двор", и площадь Искусств откроются перед внимательным взглядом.

Побывав в Питере, нельзя не посетить и такие культовые сооружения, как Исаакиевский и Казанский соборы. Последний был назван по названию иконы Божьей Матери, которая издавна считалась покровительницей всех воинов. Мощное здание Казанского Собора возвышается у выхода из метро станции "Невский проспект". Это историческое место. Отсюда русские войска отправлялись биться с французами в 1812 году, здесь же в соборе похоронен полководец Михаил Кутузов.

Исаакиевский собор имеет обзорную площадку, с которой прекрасно видно все близлежащие окрестности города. Роскошное убранство храма привлекает сюда людей со всего света.