Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Детские санатории Белоруссии

Проблема оздоровления собственных детей стоит довольно остро перед многими родителями. Решить её помогут детские санатории Белоруссии. На сегодняшний день на территории республики такие места отдыха для ребят находятся в каждой области страны. В отличие от обыкновенных, привычных для нас с детства, загородных оздоровительных лагерей, санатории имеют условия, которые позволяют детям провести профилактические оздоравливающие процедуры, что очень важно для здоровья. Родители выбирают санаторий именно для того, чтобы подлечить своего сынишку или дочку.

В белорусских санаториях для детей отдыхающим предлагается ежедневная программа учебных и развлекательных занятий, позволяющая ребятам проводить время с пользой, не отстать от школьной программы, да и не заскучать вдали от дома и родных людей. Кроме интересных конкурсов, шоу-программ и дискотек жизнь юных гостей санаториев занимают различные оздоравливающе процедуры, которые они принимают по назначению врача, как правило, в утренние часы. Детям нравится посещать лечебные курсы. Большой популярностью пользуются грязевые и, особенно, ароматизированные ванны. Лечатся ребята и минеральными водами, которые положительно влияют на пищеварительный тракт. А в свободное время они могут заниматься спортом, плавать в бассейнах.

Одним из самых востребованных у отдыхающих является санаторий "Дружба». Он находится в Брестской области неподалёку от всемирно известной Беловежской Пущи в живописном месте. Оздоровительный центр работает круглый год. Он набирает ребят различного возраста. Профиль центра – заболевания крови. Здесь есть всё необходимое оборудование для лечения маленьких пациентов.

В республике существуют такие места для оздоровления, в которых ребята находятся одни без родителей. Но есть несколько центров оздоровления, где получать необходимое лечение может ребёнок вместе с родителями. В таких санаториях профилактическое лечение получит и малыш, и его мама.

В белорусских санаториях проводятся и специфические лечебные процедуры: магнитолечение, теплотерапия, электросветотерапия, рефлексолечение. Может применяться так же ингаляция, ручной массаж, ЛФК. Во время своего пребывания в санатории юные пациенты проходят комплекс медицинского обследования и принимают лечение по заболеваниям щитовидной железы, органов дыхания и сердца.