Портал частного сектора Анапы Бюджетный отдых в Анапе

Вход Регистрация

Самые необычные лифты мира

Мы привыкли относиться к лифту, как к обыденному устройству для перемещения грузов и людей, имеющего вид обычной железной коробки. Однако многие из этих конструкций превратились в уникальные достопримечательности, благодаря своему креативному виду и назначению. Так, компания Hitachi из Японии начала производство лифтов, которые отличаются удивительной скоростью в 72 км/ч. При этом пассажиры прекрасно себя чувствуют. Некоторые места в мире имеют не менее уникальные конструкции, о которых и поговорим в этой статье.

Аквариум AquaDom, Берлин, Германия

Пассажирский лифт в AquaDom представляет собой большую стеклянную капсулу, которая погружается внутрь огромного цилиндрического аквариума на глубину в 25 метров. Находясь в этом стеклянном шаре, туристы могут наблюдать за поведением более 1500 рыб.

Хамметшванд, Швейцария

Здесь находится самый высокий в Европе открытый лифт, который поднимает любителей природных красот на вершину горы Хамметшванд на 153 метровую высоту. Движение лифта от подножия горы до обзорной площадки на её вершине составляет всего менее одной минуты. Лифт прославился и тем, что на нём поднимался в одной из серий неподражаемый харизматичный агент Джеймс Бонд.

Ворота Запада, Миссури, США

В городе Сент-Луис находится необычный мемориал под названием «Ворота Запада». Это арка огромных размеров. Добираясь до её вершины, туристы заходят в яйцеобразный лифт, рассчитанный на 5 человек. Восемь таких кабинок составляют необычный состав. который двигается на вершину мемориала, где расположена смотровая площадка. Поездка длится 4 минуты. В это время пассажиры могут в узкие окошки рассмотреть устройство арки изнутри.

Лувр, Париж, Франция

Людям, которым повезло побывать в Лувре, конечно, запомнился необычный лифт. Он имеет открытый верх и гидравлический привод. Последнее позволяет устройству практически бесшумно скользить вверх-вниз по этажам всемирно известного музея.

Скай Тауэр, Новая Зеландия

Расположен лифт в радио-башне Окленда. Его особенностью является стеклянный пол. Кабина поднимает людей, посетителей башни, на 328 метров. Это, приблизительно, высота 70-этажного дома. Движется он с небольшой скоростью и довольно быстро, в течение 40 секунд. Но этого времени вполне хватает для того, чтобы ощутить невесомость, бездну под ногами. В этом лифте можно получить значительную порцию адреналина, так как он известен, как самый страшный лифт в мире.